17-фев-2016, 22:51
Пюре из пастернака
Пюре из пастернака - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Parsnip purée
Пастернак универсален. Его можно подавать с любым блюдом. Он очень полезен для здоровья и является лучшей альтернативой картофеля. Он крахмалистый и имеет тонкий сладкий, но горьковатый вкус.
На 8 порций:
1 кг пастернака, около 8-10 крупных
75 г сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец
200 мл жирных сливок
Очистите и нарежьте пастернак ровными кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и обжарьте пастернак с небольшим количеством соли и перца. Накройте крышкой и слегка потомите около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, и вы сможете раздавить его деревянной ложкой. Влейте сливки и доведите до кипения.
Сразу же перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте в однородную массу. Проверьте приправу. Верните в кастрюлю и повторно нагрейте перед подачей на стол.
Источник