Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака


Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

На 4 порции (как гарнир)

4 корня пастернака среднего размера
растительное масло для фритюра (примерно 500 мл)
примерно 1 ч. л соли с карри

1. Пастернак почистите, обрежьте ботву. С помощью овощечистки с плавающим лезвием или терки - мандолины нарежьте каждый корень
вдоль тончайшими лентами.

2. Налейте масло во фритюрницу или глубокий тяжелый сотейник на ? высоты. Раскалите масло до температуры 180 ?. (проверьте термометром или опустив в масло небольшой кусочек вчерашнего хлеба – он должен зарумяниться за 30 секунд.

3. Обжарьте ленты пастернака во фритюре, по пригоршне за один приём. Опускайте их в масло шумовкой и жарьте 2 – 3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Во время жарки передвигайте ломтики пастернака по кастрюле с помощью ложки, чтобы они прожарились равномерно.

4. Выложите обжаренные ленты на бумажные полотенца и, пока чипсы ещё обжигающе горячие, немедленно посыпьте их солью с карри, чтобы вкус впитался. Пока будете готовить остальные ленточки пастернака, держите чипсы, не накрывая, в тёплой духовке, чтобы не остыли. Между порциями разогревайте масло до нужной температуры.

5. Подавайте чипсы, как только все пожарите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество