Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Инжир и ежевика, припущенные в красном вине

Инжир и ежевика, припущенные в красном вине


Инжир и ежевика, припущенные в красном вине- рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Figs & blackberries poached in red wine

На 4 порции
1 стручок ванили
250 мл красного вина (например, молодого «Мерло»)
1 палочка корицы
4 гвоздики
2 звездочки бадьяна
100 г сахара
3 плода инжира, разрезать на 4 части
500 г ежевики
250 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры

Разрежьте стручок ванили вдоль, кончиком ножа выскребите семена и отложите.

Вылейте вино в кастрюлю. Добавьте пустой стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сахар и медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь, чтобы кипение было совсем слабым, добавьте фрукты и припускайте их 8 -10 минут. Дайте полностью остыть.

Положите маскарпоне в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте семена ванили и хорошенько взбейте.
Разложите припущенные фрукты по 4-м креманкам и подавайте с ванильным маскарпоне.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество