Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каннеллони со шпинатом по рецепту Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом по рецепту Гордона Рамзи


Каннеллони со шпинатом, рикоттой и артишоками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" 2018 г.
Spinach, ricotta and artichoke cannelloni

Каннеллони со шпинатом и рикоттой - любимая классика из итальянского ресторана. Мы добавляем артишоки, что работает безотказно и придает дополнительную текстуру. Вы можете наполнять трубочки каннеллони чайной ложкой, но кондитерский мешок намного быстрее и удобнее. Или, если у вас нет мешка, положите начинку в пакет, затем отрежьте один угол.

На 4 порции:

Для сырного соуса:
280 мл цельного молока
140 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
25 г обычной муки
½ ч. л. дижонской горчицы
50 г сыра Чеддер, мелко натертого
Морская соль

Для фаршированных каннеллони:
260 г шпината, промыть
250 г сыра рикотта
80 г маскарпоне
30 г тертого сыра пармезан
2 сердцевины артишоков, очищенных и крупно нарезанных
1 яичный желток
½ ч. л. свежемолотого мускатного ореха
8 трубочек каннеллони
150 г сыра Чеддер, натертого на терке (или используйте половину Чеддера и половину моцареллы, если вам нравится, чтобы сыр тянулся)

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Приготовьте сырный соус. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, затем слегка нагрейте. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле на медленном огне, затем всыпьте муку, чтобы получился ру, и готовьте в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно вбейте теплую смесь молока и сливок, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая, пока соус не загустеет. Варите на медленном огне 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте горчицу, сыр и взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью.

3. Тем временем для каннеллони положите шпинат в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 секунд, пока он не завянет. Слейте воду и быстро охладите под проточной водой. Выжмите лишнюю воду, затем промокните насухо на кухонной бумаге и крупно нарежьте.

4. Положите рикотту, маскарпоне и пармезан в миску с артишоками, яичным желтком, бланшированным шпинатом и взбейте до получения однородной массы. Приправьте тертым мускатным орехом и небольшим количеством соли. Переложите смесь в мешок с простой насадкой и начините каннеллони.

5. Уложите каннеллони в жаропрочную посуду в один слой. Полейте сырным соусом и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте 20 минут, затем увеличьте температуру духовки до 220°C и выпекайте еще 10 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте с зеленым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество