Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Равиоли со шпинатом

Gordon 30-06-2013, 10:20 16 275 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Мировая кухня, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 0


Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Лепить равиоли- настоящее удовольствие,особенно если удается привлечь к процессу родных. В Италии так и делают, и мать семейства строго контролирует всю работу. Начинки в этом рецепте хватит примерно на 20 равиоли, а оставшееся тесто можно раскатать заново
и нарезать на широкие полоски- папарделле или тальятелле.

Тесто для пасты:
щепотка китей шафрана
1 ст. л кипящей воды
550 г итальянской муки типа 00
1/4 ч.л мелкой морской соли
4 средних яйца и 6 яичных желтков
2 ст. л оливкового масла

Начинка:
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
500 г листьев шпината
15 г сливочного масла
1/4 ч. л свеженатертого мускатного ореха
морская соль и чёрный перец
150 г рикотты
80 г свеженатертого пармезана
80 г кедровых орешков (слегка обжарить)
немного лимонного сока
взбитое яйцо для смазывания

Шалфейное масло:
80 г сливочного масла
2 ст. л жирных сливок
6 листиков шалфея (нарезать)

Способ приготовления:
Растопите в миске шафран, залейте кипятком и дайте настояться.Смешайте в комбайне шафрановую воду и остальные ингредиенты для теста до получения крупных крошек. При необходимости долейте еще воды. Соберите тесто в шар, выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет мягким, но не липким. Если тесто слишком влажное, добавьте муки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Слегка увеличьте огонь и добавьте сливочное масло, мускатных орех, соль и перец. Откиньте шпинат на сито,дайте стечь и крупно порубите. Смешайте в миске рикотту, пармезан, кедровые орешки,шпинат и лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей, скатайте их в шары и держите под пленкой. При помощи машинки для пасты раскатайте каждый шар в пласт размером примерно 80*13 см. Постепенно уменьшайте толщину на одно деление, пока не дойдете до минимального. Накройте пласты влажным полотенцем. Слепите равиоли по инструкции,указанной ниже.
Растопите сливочное масло в кастрюле и прогрейте, пока оно не начнет темнеть. Снимите с огня, оставьте на минуту и процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Нагрейте и добавьте сливки и шалфей.
Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды, всыпьте равиоли и варите 2-3 минуты. Слейте воду и полейте равиоли шалфейным маслом. Натрите сверху немного пармезана и подавайте.


Похожие рецепты

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Gordon Ramsay

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Роллы из фило со шпинатом и фетой

Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом от Гордона Рамзи

Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом от Гордона Рамзи

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Запеченные яйца с копченой треской и шпинатом

Запеченные яйца с треской и шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть