Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Равиоли со шпинатом

Gordon 30-06-2013, 10:20 7 198 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Мировая кухня, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 0


Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Лепить равиоли- настоящее удовольствие,особенно если удается привлечь к процессу родных. В Италии так и делают, и мать семейства строго контролирует всю работу. Начинки в этом рецепте хватит примерно на 20 равиоли, а оставшееся тесто можно раскатать заново
и нарезать на широкие полоски- папарделле или тальятелле.

Тесто для пасты:
щепотка китей шафрана
1 ст. л кипящей воды
550 г итальянской муки типа 00
1/4 ч.л мелкой морской соли
4 средних яйца и 6 яичных желтков
2 ст. л оливкового масла

Начинка:
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
500 г листьев шпината
15 г сливочного масла
1/4 ч. л свеженатертого мускатного ореха
морская соль и чёрный перец
150 г рикотты
80 г свеженатертого пармезана
80 г кедровых орешков (слегка обжарить)
немного лимонного сока
взбитое яйцо для смазывания

Шалфейное масло:
80 г сливочного масла
2 ст. л жирных сливок
6 листиков шалфея (нарезать)

Способ приготовления:
Растопите в миске шафран, залейте кипятком и дайте настояться.Смешайте в комбайне шафрановую воду и остальные ингредиенты для теста до получения крупных крошек. При необходимости долейте еще воды. Соберите тесто в шар, выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет мягким, но не липким. Если тесто слишком влажное, добавьте муки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Слегка увеличьте огонь и добавьте сливочное масло, мускатных орех, соль и перец. Откиньте шпинат на сито,дайте стечь и крупно порубите. Смешайте в миске рикотту, пармезан, кедровые орешки,шпинат и лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей, скатайте их в шары и держите под пленкой. При помощи машинки для пасты раскатайте каждый шар в пласт размером примерно 80*13 см. Постепенно уменьшайте толщину на одно деление, пока не дойдете до минимального. Накройте пласты влажным полотенцем. Слепите равиоли по инструкции,указанной ниже.
Растопите сливочное масло в кастрюле и прогрейте, пока оно не начнет темнеть. Снимите с огня, оставьте на минуту и процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Нагрейте и добавьте сливки и шалфей.
Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды, всыпьте равиоли и варите 2-3 минуты. Слейте воду и полейте равиоли шалфейным маслом. Натрите сверху немного пармезана и подавайте.

Похожие новости

Запеченные яйца с копченой треской и шпинатом

Запеченные яйца с треской и шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Роллы из фило со шпинатом и фетой

Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Gordon Ramsay

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Роллы из цуккини с рикоттой

Роллы из цуккини с рикоттой от Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть