Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли


Трюфельные равиоли - рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Chocolate truffle ravioli

Тесто для сдобной выпечки типа бриоши используется во многих рецептах. В этом рецепте миниатюрные «пончики» начиняют тающим шоколадным ганашем. Прекрасный десерт и великолепное угощение к кофе.

На 20-24 шт.

Шоколадная начинка :
80 г темного шоколада (не менее 80 % какао)
40 г сливочного масла
3 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
Тесто :
10 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
150 мл чуть теплого молока
25 г мелкого сахара + еще немного для посыпки
400 г хлебопекарной пшеничной белой муки
2 ч. л. мелкой морской соли
40 г сливочного масла
2 свежих яйца, взбить
Растительное масло для фритюра

Сначала приготовьте шоколадный ганаш. Разломите шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску вместе со сливочным маслом и сливками. Установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и, помешивая, растопите. У вас должна получиться однородная масса. Снимите с огня и дайте остыть, затем уберите в холодильник.
С помощью круглой ложки для дынных шариков вырежьте из ганаша 20-24 шарика (идеальной формы не требуется). Уберите в холодильник.
Приготовьте тесто. Если используете свежие дрожжи, смешайте их с чуть теплым молоком и щепоткой сахара. Сухие дрожжи при помощи венчика смешайте с молоком и щепоткой сахара и оставьте, пока масса не забродит.
Тем временем просейте муку с солью в большую миску, подстелив под нее влажное полотенце, чтобы не скользила. Пальцами разотрите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте. В центре сделайте углубление. Влейте молоко с дрожжами и почти всю яичную смесь, оставив только 2 ст. л. Соберите тесто в шар. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 8 минут, чтобы тесто получилось гладкое и эластичное. Переложите в большую смазанную маслом миску и обваляйте тесто в масле со всех сторон. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось вдвое.
Обомните тесто и вымесите до гладкости. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 5-6 см вырежьте 40-48 кружков, собирая обрезки и вновь раскатывая тесто. Слепите равиоли Уберите в холодильник на 15 минут.
Перед подачей налейте масло до половины глубокого сотейника или фритюрницы и нагрейте до 180 °С. Подготовьте неглубокую миску с мелким сахаром и бумажные полотенца для обсушивания равиоли. Обжарьте начиненные шоколадом шарики из теста по 4-6 штук за один прием в течение полутора минут до образования золотистой корочки. Выложите на 1 минуту обсохнуть на бумажные полотенца, затем обваляйте в сахаре. Слегка остудите и подавайте теплыми, пока шоколадная начинка не застыла.



КАК ЛЕПИТЬ РАВИОЛИ
на половину кружков из теста, выложите посередке шоколадные шарики. Смажьте no краям оставшимся взбитым яйцом, разведите ero небольшим количеством воды. Накройте оставшимися круrами теста и прижмите края вокруг шоколадной начинки пальцами. Аккуратно защипите. У вас получилось два десятка миниатюрных летающих тарелок :)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество