Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Трюфельные равиоли

Gordon 5-02-2018, 15:27 1 051 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Шоколадная начинка :
80 г темного шоколада (не менее 80 % какао)
40 г сливочного масла
3 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
Тесто :
10 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
150 мл чуть теплого молока
25 г мелкого сахара + еще немного для посыпки
400 г хлебопекарной пшеничной белой муки
2 ч. л. мелкой морской соли
40 г сливочного масла
2 свежих яйца, взбить
Растительное масло для фритюра
Сначала приготовьте шоколадный ганаш. Разломите шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску вместе со сливочным маслом и сливками. Установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и, помешивая, растопите. У вас должна получиться однородная масса. Снимите с огня и дайте остыть, затем уберите в холодильник.
С помощью круглой ложки для дынных шариков вырежьте из ганаша 20-24 шарика (идеальной формы не требуется). Уберите в холодильник.
Приготовьте тесто. Если используете свежие дрожжи, смешайте их с чуть теплым молоком и щепоткой сахара. Сухие дрожжи при помощи венчика смешайте с молоком и щепоткой сахара и оставьте, пока масса не забродит.
Тем временем просейте муку с солью в большую миску, подстелив под нее влажное полотенце, чтобы не скользила. Пальцами разотрите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте. В центре сделайте углубление. Влейте молоко с дрожжами и почти всю яичную смесь, оставив только 2 ст. л. Соберите тесто в шар. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 8 минут, чтобы тесто получилось гладкое и эластичное. Переложите в большую смазанную маслом миску и обваляйте тесто в масле со всех сторон. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось вдвое.
Обомните тесто и вымесите до гладкости. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 5-6 см вырежьте 40-48 кружков, собирая обрезки и вновь раскатывая тесто. Слепите равиоли Уберите в холодильник на 15 минут.
Перед подачей налейте масло до половины глубокого сотейника или фритюрницы и нагрейте до 180 °С. Подготовьте неглубокую миску с мелким сахаром и бумажные полотенца для обсушивания равиоли. Обжарьте начиненные шоколадом шарики из теста по 4-6 штук за один прием в течение полутора минут до образования золотистой корочки. Выложите на 1 минуту обсохнуть на бумажные полотенца, затем обваляйте в сахаре. Слегка остудите и подавайте теплыми, пока шоколадная начинка не застыла.

Похожие новости

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть