Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Трюфельные равиоли

Gordon 5-02-2018, 15:27 3 473 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Шоколадная начинка :
80 г темного шоколада (не менее 80 % какао)
40 г сливочного масла
3 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
Тесто :
10 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
150 мл чуть теплого молока
25 г мелкого сахара + еще немного для посыпки
400 г хлебопекарной пшеничной белой муки
2 ч. л. мелкой морской соли
40 г сливочного масла
2 свежих яйца, взбить
Растительное масло для фритюра
Сначала приготовьте шоколадный ганаш. Разломите шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску вместе со сливочным маслом и сливками. Установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и, помешивая, растопите. У вас должна получиться однородная масса. Снимите с огня и дайте остыть, затем уберите в холодильник.
С помощью круглой ложки для дынных шариков вырежьте из ганаша 20-24 шарика (идеальной формы не требуется). Уберите в холодильник.
Приготовьте тесто. Если используете свежие дрожжи, смешайте их с чуть теплым молоком и щепоткой сахара. Сухие дрожжи при помощи венчика смешайте с молоком и щепоткой сахара и оставьте, пока масса не забродит.
Тем временем просейте муку с солью в большую миску, подстелив под нее влажное полотенце, чтобы не скользила. Пальцами разотрите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте. В центре сделайте углубление. Влейте молоко с дрожжами и почти всю яичную смесь, оставив только 2 ст. л. Соберите тесто в шар. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 8 минут, чтобы тесто получилось гладкое и эластичное. Переложите в большую смазанную маслом миску и обваляйте тесто в масле со всех сторон. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось вдвое.
Обомните тесто и вымесите до гладкости. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 5-6 см вырежьте 40-48 кружков, собирая обрезки и вновь раскатывая тесто. Слепите равиоли Уберите в холодильник на 15 минут.
Перед подачей налейте масло до половины глубокого сотейника или фритюрницы и нагрейте до 180 °С. Подготовьте неглубокую миску с мелким сахаром и бумажные полотенца для обсушивания равиоли. Обжарьте начиненные шоколадом шарики из теста по 4-6 штук за один прием в течение полутора минут до образования золотистой корочки. Выложите на 1 минуту обсохнуть на бумажные полотенца, затем обваляйте в сахаре. Слегка остудите и подавайте теплыми, пока шоколадная начинка не застыла.

Похожие рецепты

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Солодовые шоколадные пончики

Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть