Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Gordon 17-02-2014, 17:54 10 363 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона
  • 0


Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами (INDULGENT MINI CHOCOLATE TARTS WITH PEANUT BRITTLE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эти маленькие шоколадные пирожные фантастически хороши для чаепития, идеальное сочетание богатого, рассыпчатого теста, гладкого ганаша и хрустящей арахисовой посыпки.

Масло , для смазывания
400г горького шоколада
8 ст.л. сливок
60г сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры

ДЛЯ ТЕСТА:
125 г сливочного масла
90г сахарной пудры
1 яйцо
250г муки , плюс дополнительно для раскатки

ДЛЯ АРАХИСА :
150 г сахарной пудры
100г соленого арахиса

1. Сначала сделайте тесто . Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне . Добавить яйцо и смешивайте в течение 30 секунд . Добавить муку и мешайте в течение нескольких секунд , пока тесто не станет однородным( добавьте 1 столовую ложку холодной воды , если оно кажется слишком сухим) . Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности . Оберните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут .
2. Разогреть духовку до 190 ° С . Смажьте маслом формы для мини тартов . Раскатать тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности и вырезать 10 маленьких кружков . Поместите тесто в формы ,слегка заступив за края , проколите дно вилкой и в течение 20 минут охладить в холодильнике.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут до золотистого цвета . Используйте острый нож, чтобы обрезать лишнее тесто , затем охладить.
4. Сделайте арахис. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или слегка смазанным маслом листом фольги. Положите сахар в сухую сковороду на средний огонь на 3-4 минуты и дайте ему карамелизоваться без перемешивания. Как только карамель начнет формироваться, вращайте сковороду, чтобы она равномерно меняла цвет. Через 2-3 минуты, когда он начнет становиться светло-коричневой, добавьте арахис и перемешайте. Вылейте на подготовленный противень, наклонив его так, чтобы арахисовая смесь растеклась тонко и равномерно. Она должна затвердеть почти сразу. Отставьте примерно на 10 минут, чтобы орехи остыли.
5. А пока приготовьте шоколадный ганаш. Положите шоколад, сливки, сливочное масло, сахар в миску и поместите над кастрюлей с кипящей водой на 7-8 минут, помешивая, чтобы смесь сразу растаяла. (Попробуйте и добавьте немного сахара, если вы предпочитаете более сладкий ганаш.)
6. Ложкой ганаш переложите в охлажденные тарталетки и сверху выложите арахис. Охладите в течение 20 минут, затем подавайте.



Похожие рецепты

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки с официального сайта Гордона Рамзи

Солодовые шоколадные пончики

Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Шоколадные сладости

Шоколадные сладости из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

З рецепта блинчиков от Гордона Рамзи : панкейки, блины и оладьи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве. Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи (из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Содовый хлеб

Содовый хлеб из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть