Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами


Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами (INDULGENT MINI CHOCOLATE TARTS WITH PEANUT BRITTLE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эти маленькие шоколадные пирожные фантастически хороши для чаепития, идеальное сочетание богатого, рассыпчатого теста, гладкого ганаша и хрустящей арахисовой посыпки.

Масло , для смазывания
400г горького шоколада
8 ст.л. сливок
60г сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры

ДЛЯ ТЕСТА:
125 г сливочного масла
90г сахарной пудры
1 яйцо
250г муки , плюс дополнительно для раскатки

ДЛЯ АРАХИСА :
150 г сахарной пудры
100г соленого арахиса

1. Сначала сделайте тесто . Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне . Добавить яйцо и смешивайте в течение 30 секунд . Добавить муку и мешайте в течение нескольких секунд , пока тесто не станет однородным( добавьте 1 столовую ложку холодной воды , если оно кажется слишком сухим) . Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности . Оберните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут .
2. Разогреть духовку до 190 ° С . Смажьте маслом формы для мини тартов . Раскатать тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности и вырезать 10 маленьких кружков . Поместите тесто в формы ,слегка заступив за края , проколите дно вилкой и в течение 20 минут охладить в холодильнике.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут до золотистого цвета . Используйте острый нож, чтобы обрезать лишнее тесто , затем охладить.
4. Сделайте арахис. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или слегка смазанным маслом листом фольги. Положите сахар в сухую сковороду на средний огонь на 3-4 минуты и дайте ему карамелизоваться без перемешивания. Как только карамель начнет формироваться, вращайте сковороду, чтобы она равномерно меняла цвет. Через 2-3 минуты, когда он начнет становиться светло-коричневой, добавьте арахис и перемешайте. Вылейте на подготовленный противень, наклонив его так, чтобы арахисовая смесь растеклась тонко и равномерно. Она должна затвердеть почти сразу. Отставьте примерно на 10 минут, чтобы орехи остыли.
5. А пока приготовьте шоколадный ганаш. Положите шоколад, сливки, сливочное масло, сахар в миску и поместите над кастрюлей с кипящей водой на 7-8 минут, помешивая, чтобы смесь сразу растаяла. (Попробуйте и добавьте немного сахара, если вы предпочитаете более сладкий ганаш.)
6. Ложкой ганаш переложите в охлажденные тарталетки и сверху выложите арахис. Охладите в течение 20 минут, затем подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество