21-апр-2015, 10:55
Шоколадный десерт с Гран Марнье
Шоколадный десерт с Гран Марнье - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Chocolate pots with Grand Marnier
На 6 порций
200 г темного шоколада (примерно 60 % какао )
6 свежих куриных яиц (отделить белки от желтков)
50 мл апельсинового ликера "Гран Марнье"
Шоколад растопите на водяной бане; постарайтесь не перегреть, чтобы масса не свернулась. Снимите и остудите почти до комнатной температуры.
Яичные белки взбейте в чистой обезжиренной посуде до мягких пиков.
В растопленный шоколад добавьте яичные желтки, осторожно перемешайте, добавьте ликер. Аккуратно вмешайте туда же взбитые белки. Разложите в 6 порционных креманок и уберите в холодильник часа на 3, до самой подачи.
Комментарии (0)