Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный десерт с Гран Марнье

Шоколадный десерт с Гран Марнье


Шоколадный десерт с Гран Марнье - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Chocolate pots with Grand Marnier

На 6 порций
200 г темного шоколада (примерно 60 % какао )
6 свежих куриных яиц (отделить белки от желтков)
50 мл апельсинового ликера "Гран Марнье"

Шоколад растопите на водяной бане; постарайтесь не перегреть, чтобы масса не свернулась. Снимите и остудите почти до комнатной температуры.

Яичные белки взбейте в чистой обезжиренной посуде до мягких пиков.

В растопленный шоколад добавьте яичные желтки, осторожно перемешайте, добавьте ликер. Аккуратно вмешайте туда же взбитые белки. Разложите в 6 порционных креманок и уберите в холодильник часа на 3, до самой подачи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество