Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тарт с маракуйей и апельсинами

Gordon 7-11-2016, 21:03 4 834 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

На 6 — 8 порций

6 спелых, сморщенных плодов маракуйи
350 мл свежевыжатого апельсинового сока
350 г сладкого песочного теста
40 г тёмного шоколада
250 г мелкого сахара
200 мл сливок жирностью не менее 40 %
6 свежих яиц среднего размера

1. Плоды маракуйи разрежьте пополам, выберите мякоть ложкой в сотейник и добавьте апельсиновый сок. Доведите до кипения и уварите вдвое. Деревянно ложкой протрите получившийся концентрированный сок с семенами через сито в подходящую посуду. У вас должно получиться примерно 250 мл жидкости. Дайте соку остыть.

2. Раскатайте тесто как можно тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности ( в идеале — до толщины 3 мм). Перенесите, намотав на скалку, в разъёмную форму для тартов диаметром 21 — 22 см и глубиной около 2 см. Хорошо прижмите тесто к бортикам так, чтобы она выступала сверху примерно на 1 см. Если тесто при этом потрескается, ничего страшного — разгладьте трещины пальцами и закройте маленькими кусочками теста. наколите вилкой, застелите бумагой для выпечки или фольгой, насыпьте сверху фасоль и уберите форму с тестом в духовку на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.

3. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте « вслепую » (не убирая фасоль) 15 минут. Затем бумагу или фольгу с фасолью удалите, а тесто допеките в духовке в течение 5 минут до светло - золотистого цвета. Острым ножом аккуратно срежьте выступающие края теста вровень с формой. Дайте остыть, а температуру в духовке установите на 150 °C.

4. Тем временем разломите шоколад на кусочки и растопите в небольшой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, или в микроволновке на средней мощности в течение примерно 2 минут. Дайте шоколаду остыть, но следите, чтобы он снова не затвердел.

5. Специальной кисточкой для выпечки нанесите шоколад тонким ровным слоем на дно и бортики основы для тарта. Лучше это сделать, пока тесто ещё тёплое. Дайте остыть и слегка затвердеть.

6. Для начинки взбейте в миске концентрированный фруктовый сок, сахар, сливки и яйца в однородную массу,процедите через сито. Поставьте форму с тартом на противень и поместите на среднюю решетку духового шкафа, максимально выдвинув её на себя. Наполните тарт начинкой. аккуратно задвиньте решетку с тартом внутрь духовки и выпекайте 35 — 40 минут, чтобы начинка схватилась и покрылась лёгкой корочкой (в середине начинка может оставаться жидковатой).

7. Аккуратно достаньте тарт из духовки и остудите. начинка при этом будет уплотняться. Уберите тарт в холодильник до подачи ; затем аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционными кусками.



Похожие рецепты

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт - рецепт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay's Best Menus)

Лимонный пирог

Лимонный пирог из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть