Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем


Тарт со сливами и миндалем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Plum and almond tart

Это увеличенная версия крошечных сливовых тортов, которые мы предлагаем в нашем десертном меню. Такой торт прекрасно подходит для воскресного обеда. Подавать его лучше всего теплым, только что из духовки. Для разнообразия вместо слив можете использовать чернослив.

На 6-8 порций

500 г сладкого песочного теста
4 большие спелые темно-красные сливы
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г молотого миндаля
125 г мелкого сахара
25 г муки
1 ч. л. молотой корицы (no желанию)
1 крупное яйцо
3-4 ст. л. абрикосового или сливового джема для глазирования (см. ниже)

1. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм и выложите в разъемную форму для тартов диаметром 21 см и глубиной не меньше 2,5 см. Хорошо прижмите тесто к бортикам и оставьте выступающие примерно на 1 см края. Наколите дно вилкой, застелите бумагой для выпечки или фольгой, насыпьте фасоль и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте «вслепую» (не убирая фасоль) 15 минут. Затем бумагу или фольгу с фасолью удалите, тарт поставьте в духовку еще на s минут и допеките. Острым ножом обрежьте выступающие края теста вровень с бортиками формы. Дайте остыть, пока будете готовить начинку. а температуру в духовке установите на 150 °С.
3. Для начинки сливы разрежьте пополам, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Поместите в кухонный комбайн сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, яйцо и, если используете, корицу и измельчите в однородную массу. Выложите в форму с тестом и разровняйте ложкой. Сверху уложите ломтики слив кожицей вверх и слегка вдавите в крем.
4. Выпекайте тарт 30-35 минут. чтобы крем поднялся и зарумянился. Достаньте из духовки и, пока тарт не остыл, смажьте джемом. Дайте слегка остыть, не вынимая из формы, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым, нарезав порционными кусками.



ВАРИАНТ
Вместо слив возьмите для начинки 6-8 штук французского чернослива. Сначала замочите их в горячем чае «Эрл Грей» на 2-3 часа, затем слейте, удалите косточки, если они есть, и разрежьте на четвертинки. Положите в маленькую миску и полейте 2-3 ст. л. арманьяка или коньяка. Оставьте на ночь, затем достаньте и используйте так же, как ломтики свежих слив.



ДЖЕМ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ (Jam glaze)
глазирование придает домашним тартам красивый блеск. Растопите примерно 4 ч. л. абрикосового или сливового джема в маленькой кастрюльке с 1-2 ч. л. воды и небольшим количеством лимонного сока. Вскипятите, быстро перемешайте и протрите через сито деревянной ложкой. Мы делаем такую глазурь большими порциями и храним в холодильнике в банках с завинчивающимися крышками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество