Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Лимонный тарт с карамельной корочкой

Gordon 3-05-2020, 14:53 4 275 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Лимонный тарт с карамельной корочкой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Bruleed Lemon Tart


1 порция рассыпчатого теста для сладких пирогов
Начинка:
сок полутора лимонов
180 г мелкого сахара
6 желтков крупных свежих яиц (взбить)
150 мл жирных сливок
сахарная пудра для посыпки

Тесто тонко раскатайте и выложите в поставленную на противень форму для тартов диаметром 20 см. Хорошо прижмите тесто к бортикам; оно должно слегка выступать над краями. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте сухой фасоли или риса. Уберите на 20 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 180 С.

Выпекайте тарт 12- 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и допеките еще в течение 5 минут. Остудите, затем обрежьте тесто вровень с бортиками. Убавьте температуру в духовке до 100 С.

Для начинки смешайте вилкой в миске лимонный сок, сахар, яичные желтки, жирные сливки и 110 мл воды, только не взбивайте слишком сильно.

Поместите форму с тартом на среднюю решетку духовки и аккуратно заполните начинкой. Выпекайте 45-50 минут, затем приоткройте дверцу и дайте тарту очень медленно остыть . (Когда только выключите духовку, начинка в центре будет еще довольно жидкой.) Когда тарт полностью остынет, уберите его на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.

Присыпьте поверхность тарта сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью специальной горелки. Дайте карамельной корочке остыть, снова присыпьте пудрой и опалите еще раз. Сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Тарт с миндальной начинкой и патокой

Тарт с миндальной начинкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Вишневый тарт Бейквелл

Вишневый тарт Бейквелл - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Апельсиново - лимонный тарт - рецепт Гордона Рамзи

Апельсиново - лимонный тарт - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Пудинг Евы по рецепту мамы Гордона Рамзи

Пудинг Увы от Хелен из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Печеные яблоки с клюквой и изюмом

Печеные яблоки с клюквой и изюмом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи

Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть