Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лимонный тарт с карамельной корочкой

Лимонный тарт с карамельной корочкой


Лимонный тарт с карамельной корочкой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Bruleed Lemon Tart


1 порция рассыпчатого теста для сладких пирогов
Начинка:
сок полутора лимонов
180 г мелкого сахара
6 желтков крупных свежих яиц (взбить)
150 мл жирных сливок
сахарная пудра для посыпки

Тесто тонко раскатайте и выложите в поставленную на противень форму для тартов диаметром 20 см. Хорошо прижмите тесто к бортикам; оно должно слегка выступать над краями. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте сухой фасоли или риса. Уберите на 20 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 180 С.

Выпекайте тарт 12- 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и допеките еще в течение 5 минут. Остудите, затем обрежьте тесто вровень с бортиками. Убавьте температуру в духовке до 100 С.

Для начинки смешайте вилкой в миске лимонный сок, сахар, яичные желтки, жирные сливки и 110 мл воды, только не взбивайте слишком сильно.

Поместите форму с тартом на среднюю решетку духовки и аккуратно заполните начинкой. Выпекайте 45-50 минут, затем приоткройте дверцу и дайте тарту очень медленно остыть . (Когда только выключите духовку, начинка в центре будет еще довольно жидкой.) Когда тарт полностью остынет, уберите его на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.

Присыпьте поверхность тарта сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью специальной горелки. Дайте карамельной корочке остыть, снова присыпьте пудрой и опалите еще раз. Сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество