Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт с миндальной начинкой и патокой

Тарт с миндальной начинкой и патокой


Тарт с миндальной начинкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Treacle tart (Пирог с патокой)

Старомодный, но необыкновенно вкусный, этот тарт популярен в любое время дня и года. Чтобы точно отмерить патоку, смажьте ложку и мерную посуду тонким слоем растительного масла.

Для теста^
125 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 крупных яйца, каждое взбить отдельно
250 г пшеничной муки + немного для посыпки
Щепотка морской соли

Для начинки:
350 г патоки
85 г свежих белых
панировочных сухарей
50 г молотого миндаля
2 крупных яйца, слегка взбить вилкой
100 мл жирных сливок
Заварной крем или взбитые сливки для подачи

1. Сделайте тесто. Положите сливочное масло и сахар в миску, взбейте до легкой массы. Постепенно вмешайте одно яйцо, затем постепенно добавьте муку и соль, всыпая по трети муки зараз, чтобы получилось мягкое тесто. Скатайте в шар, но не месите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Оно должно затвердеть. Если еще мягкое, охлаждайте дольше.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и положите в форму диаметром 24 см с фигурными бортиками высотой 2,5 см, со съемным дном. Тесто должно свешиваться с бортов. Проколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией. Поместите форму на противень , выстелите ее пергаментом и насыпьте фасоль или сухой рис. Выпекайте 15 минут. Достаньте, удалите пергамент с фасолью и залепите остатками теста трещины, если есть. Смажьте основу яйцом и верните в духовку на 5 минут.
4. Достаньте основу и убавьте температуру в духовке до 180 °С /160 °С с конвекцией. С теплой основы срежьте ножом излишки теста по бортику, смахните крошки кисточкой. Полностью остудите.
5. Для начинки смешайте патоку, сухари и миндаль. Добавьте яйца и сливки, перемешайте. Влейте в корж и разровняйте.
6. Выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
7. Полностью остудите в форме, затем достаньте. Нарежьте и подавайте с заварным кремом или сливками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество