Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный тарт

Шоколадный тарт


Шоколадный тарт - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Начинка из темного шоколада в этих тартах шелковистая и гладкая, насыщенная и невероятно вкусная. Поскольку ингредиентов для начинки очень мало, всегда используйте качественный темный шоколад с содержанием какао не менее 70%; от этого зависит вкус готовых тартов.

На 8 штук:
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры, просеять
2 больших яйца, взбить отдельно
250 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
Щепотка морской соли

Для начинки:
300 г темного шоколада (70% ), очень мелко нарезать
100 мл цельного молока
200мл сливок
2 больших яйца, взбить

Для подачи (необязательно)
Сливки, измельченные соты, и малиновый сорбет

1. Сделайте тесто. Взбейте сливочное масло и сахар вместе, затем вбейте одно из взбитых яиц. Добавляйте муку с солью по трети за раз, замесите мягкое тесто. Скатайте аккуратно в шар руками, заверните в пленку оставьте в холодильнике на час. Если тесто все еще мягкое, охладите еще немного.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм, Затем вырежьте 8 кружков по 13 см и выстелите формочки для тарталеток, чтобы тесто свисало по краям. Наколите тесто вилкой и охладите в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией. Выложите формы на большой противень, выстелите пергаментом и наполните бобами или сырым рисом. Выпекайте не открывая духовку 10-12 минут. Выньте из духовки, удалите бобы и бумагу, а затем залатайте все трещины оставшимся тестом. Смажьте оставшимся яйцом. Верните в духовку на 5 минут, пока они не станут светло-золотистыми.

4. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 120°C (не используйте настройку вентилятора духовки). Ножом срежьте лишнее тесто по краям форм и смахните крошки. Оставьте остывать не вынимая из форм.

5. Сделайте начинку. Положите шоколад в большую жаропрочную миску. Налейте молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу же налейте в шоколад. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, а затем очень осторожно (чтобы не было пузырьков воздуха) перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно добавьте взбитые яйца, затем взбейте погружным блендером пару минут, пока смесь станет гладкой и блестящей (не вынимайте блендер, чтобы не образовались воздушные пузырьки).

6. Вылейте шоколадную смесь в коржи, и проколите пузырьки на поверхности. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока начинка не застынет и станет гладкой.

7. Оставьте полностью остыть, прежде чем вынимать из форм. Подавайте со сливками или малиновым сорбетом.

Совет:
Чтобы уменьшить горечь шоколада в начинке, добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры в молоко и сливки, если хотите.
Вы можете сделать один большой пирог, используя 24-сантиметровую форму (см. Рецепт пирога Cherry Bakewell). Технология та-же. Выпекать при температуре 120°C около 50 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество