Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сливочный тарт со шпинатом

Сливочный тарт со шпинатом


Сливочный тарт со шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Creamy spinach tart

На 4-6 порций
300 г готового несладкого песочного теста
150 г молодого шпината (стебельки удалить)
1 яичный желток (разболтать с 1 ч. л. воды)
2 крупных свежих яйца и еще 1 желток
100 мл молока
300 г крем-фреш
морская соль
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 спелый помидор сорта «бычье сердце» для украшения

Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки с низкими бортиками диаметром 23 см; тесто должно чуть выступать над бортиками. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, сверху насыпьте фасоли или риса. Уберите в холодильник на 20 минут.

Тем временем нагрейте духовку до 200 с.

Шпинат приготовьте на пару (или припустите в кастрюле с минимальным количеством воды). Откиньте на дуршлаг, остудите.

Выпекайте основу для тарта 15 минут, затем удалите пергамент и бобы, а тесто смажьте смешанным с водой желтком. Выпекайте еще 5 минут. Дайте немного остыть, затем очень острым ножом срежьте излишки теста вровень с бортиками формы. Убавьте температуру до 180 С.

Слегка взбейте венчиком яйца и дополнительный желток. Вмешайте молоко, крем фреш, морскую соль, кайенский перец и мускатный орех. Добавьте шпинат и выложите начинку поверх основы. Выпекайте 25-35 минут, чтобы тесто зарумянилось, а начинка схватилась. Слегка остудите.

Подавайте в теплом виде, разрезав на порции и украсив ломтиками помидора.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество