Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой


Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
LEEK AND PANCETTA QUICHE
Неимоверно простой рецепт!

Киш - универсальное блюдо, начинку которого вы можете комбинировать, как вам нравится – просто не жалейте начинки: 2/3 к 1/3 теста.

200г панчетты
Оливковое масло, для жарки
2 шт лук-порей
4 яйца
4 столовые ложки сливок
100г сыра Грюйер
2 столовые ложки петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
• Для песочного теста:
200г муки
Щепотка соли
2-3 ст ложки воды
100 г масла сливочного , комнатной температуры.

1. Сначала сделайте тесто. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, поднимая вверх и опуская ее обратно в миску – если вы хотите, чтобы смесь была легкой и воздушной. Когда он будет напоминать мелкие сухари, смешайте с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Смешайте тесто, затем слегка замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы следать гладкий, твердый шар. Заверните в пленку и охладите в течение 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте 25-сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. (Гордон использует обычную сковороду)
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины монеты ?1 (3 мм). Постелите тесто в форму, вдавливая ее в углы небольшим шариком оставшегося теста. Оставьте немного теста свисать по краям, затем проколите основание вилкой. Охладите в течение 10 минут.
4. Выстелите пергаментной бумагой и заполните бобами или сырым рисом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Снимите бумагу и фасоль, затем выпекайте еще 5-8 минут до золотистого цвета. Обрежьте лишнее тесто острым ножом, затем отложите в сторону.
5. Тем временем поджарьте панчетту на большой смазанной маслом сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут до румяной и почти хрустящей корочки. Добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 3-4 минут до мягкости. Слейте, чтобы удалить излишки жира, если это необходимо.
6. Смешайте яйца и сливки в миске. Приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте три четверти Грюйера и перемешайте с луком-пореем. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Вылейте полученную смесь в корж, посыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Выньте Киш и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ
Смешайте муку, масло и соль вместе, затем добавьте холодную воду и взбивайте до тех пор, пока они не соединятся. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите один или два раза, чтобы скатать в гладкий шар.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество