Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Gordon 6-03-2014, 23:09 2 946 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
лук порей стебель, белая часть - 1 шт.
масло сливочное - 15 гр.
масло оливковое - 3 ст. л.
мука пшеничная - 250 гр. (+ для раскатки)
соль морская и свежемолотый черный перец

Для подачи:
сыр рикотта - 200 гр.
тимьян свежий, листочки - 1 веточка
цедра половины лимона
Стебель порея разрезаем напополам (half-moons, как романтично, да1/2) и далее соломкой [техника ?mincer - нарезка овощей в соответствии с формой (морковку-кружочками, лук-кольцами, грибы-ломтиками)]. Обжариваем [saut?] 3-4 мин. до мягкости на среднем огне на смеси сливочного и оливкового масел (1 ст.л.), солим.
Тем временем смешиваем муку и оставшееся оливковое масло с парой щепоток соли и перца. Добавляем притушенный порей и вливаем в смесь 100 мл. теплой воды, аккуратно помешивая, так чтобы мука не собиралась в комочки. Если тесто слишком липкое, добавляем немного муки.
Вымешиваем тесто в течение 2-3 мин. на чистой поверхности присыпанной мукой до гладкости и эластичности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 мин.
Берем отдохнувшее тесто, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, скатываем в колбаску и разделяем на 4 равные порции, каждую раскатываем в лепешку толщиной в 2-3 мм.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без масла и по очереди обжариваем лепешки на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны пока не начнут образовываться на поверхности пузырьки, до золотистой корочки. Обжариваем по такому же принципу оставшиеся лепешки.
Подаем теплыми со столовой ложкой рикотты (густая сметана тоже подойдет), посыпаем тимьяном, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Брускетта с кабачками и рикоттой

Брускетта с кабачками и рикоттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тушеный лук-порей с орешками

Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Лепешки с фенхелем и фетой

Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Печенье Dulce de leche

Печенье Dulce de leche из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой от Гордона Рамзи

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Карамелизированный инжир с рикоттой

Карамелизированный инжир с рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Шаурма (Пряный куриный ролл) от Гордона Рамзи

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть