Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой


Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Лепешки-самый простой из всех видов хлеба, потому что, как следует из названия, вам вообще не нужен никакой разрыхлитель. Они представляют собой просто смесь муки, воды и масла и готовятся на плите или огне, а не в духовке. Я добавил обжаренный лук-порей в тесто для дополнительного вкуса. Подавайте с карри или ливанским рисом, или просто с рикоттой, лимоном и тимьяном.

1 лук-порей, обрезанный и разрезанный вдоль пополам
15 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
250 г простой муки, плюс дополнительно для посыпки
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПОДАЧИ:
200 г сыра рикотта
1 веточка тимьяна, только листья
Цедра 1/2 лимона

1. Мелко нарежьте лук-порей. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, столовой ложкой оливкового масла и приправой. Готовить 3-4 минуты до готовности. Снять с огня.
2. Тем временем смешайте муку, оставшееся оливковое масло, пару щепоток соли и перца. Добавьте лук-порей и добавьте приблизительно 100 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Если смесь слишком липкая, добавьте еще немного муки.
3. Замесите тесто в течение 2-3 минут на чистой посыпанной мукой рабочей поверхности до получения гладкой и эластичной массы. Накройте и оставьте отдыхать на 20 минут.
4. Разделите тесто на 4 шарика и раскатайте их на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 2-3 мм.
5. Нагрейте сухую сковороду и готовьте лепешки по одной на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не начнут слегка пузыриться и не станут золотисто-коричневыми.
6. Подавайте лепешки теплыми с рикоттой, посыпанной листьями тимьяна и лимонной цедрой, а также щепоткой соли и перца.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество