Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Карамелизированный инжир с рикоттой

Gordon 4-03-2014, 23:03 2 325 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Видео, Рецепты от Гордона, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Карамелизированный инжир с рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
стебли розмарина - 4 веточки
инжир свежий - 12 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
масло сливочное - 30 гр.

ДЛЯ ПОДАЧИ
рикотта - 150-200 гр.
миндаль жареный дробленый - 4 ст. л.
цедра 1 лимона

Разогреваем духовку до 180С.
Удаляем листики со стеблей розмарина (удобно сжать стебель большим и указательным пальцами и провести сверху вниз, "против шерсти", т.е. против роста листьев, они отвалятся), верхушку под углом срезаем ножницами, чтобы получился острый край. Нанизываем на каждую розмариновую "шпажку" по 3 фиги, прокалываем каждую, отступая от хвостика по 1 см.
Выкладываем фиги на широкое блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой. Сверху поливаем 1 ложкой бальзамического уксуса.
Высыпаем сахар на жаропрочную сковородку (которую можно поместить в духовку). Держим сахар на огне в течение 3-4 мин., не мешаем!, пока полностью не растворится и не начнет карамелизоваться. Как только карамель начнет приобретать коричневый оттенок, снимаем с огня и добавляем масло. Добавляем оставшийся бальзамик и 2 ст. л. воды, все размешиваем.
Выкладываем инжир на сковородку и поливаем его со всех сторон карамелью. Отправляем инжир в разогретую духовку и запекаем в течение 10-15 мин., поглядывая и периодически поливая карамелью.
Выкладываем готовый инжир на сервировочное блюдо, поливаем сверху карамелью из сковородки, посыпаем цедрой. Подаем незамедлительно с щедрой ложкой рикотты, посыпанной обжаренным миндалем.

Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Брускетта с кабачками и рикоттой

Брускетта с кабачками и рикоттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лепешки с фенхелем и фетой

Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Тарт с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть