Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Карамелизированный инжир с рикоттой

Gordon 4-03-2014, 23:03 6 279 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Карамелизированный инжир с рикоттой (CARAMELISED FIGS WITH RICOTTA) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
стебли розмарина - 4 веточки
инжир свежий - 12 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
масло сливочное - 30 гр.

ДЛЯ ПОДАЧИ
рикотта - 150-200 гр.
миндаль жареный дробленый - 4 ст. л.
цедра 1 лимона

Разогреваем духовку до 180С.
Удаляем листики со стеблей розмарина (удобно сжать стебель большим и указательным пальцами и провести сверху вниз, "против шерсти", т.е. против роста листьев, они отвалятся), верхушку под углом срезаем ножницами, чтобы получился острый край. Нанизываем на каждую розмариновую "шпажку" по 3 фиги, прокалываем каждую, отступая от хвостика по 1 см.
Выкладываем фиги на широкое блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой. Сверху поливаем 1 ложкой бальзамического уксуса.
Высыпаем сахар на жаропрочную сковородку (которую можно поместить в духовку). Держим сахар на огне в течение 3-4 мин., не мешаем!, пока полностью не растворится и не начнет карамелизоваться. Как только карамель начнет приобретать коричневый оттенок, снимаем с огня и добавляем масло. Добавляем оставшийся бальзамик и 2 ст. л. воды, все размешиваем.
Выкладываем инжир на сковородку и поливаем его со всех сторон карамелью. Отправляем инжир в разогретую духовку и запекаем в течение 10-15 мин., поглядывая и периодически поливая карамелью.
Выкладываем готовый инжир на сервировочное блюдо, поливаем сверху карамелью из сковородки, посыпаем цедрой. Подаем незамедлительно с щедрой ложкой рикотты, посыпанной обжаренным миндалем.



Похожие рецепты

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Брускетта с кабачками и рикоттой

Брускетта с кабачками и рикоттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Лепешки с фенхелем и фетой

Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть