Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Инжир в карамели с песочным печеньем

Инжир в карамели с песочным печеньем


Инжир в карамели с песочным печеньем - рецепт из книги Времена года Гордона Рамзи.
Roasted figs with cinnamon shortbreads

Запекание фруктов в карамельном соусе - быстрый и простой способ их приготовления. Я также люблю сдобрить сироп каплей бальзамического уксуса - особенно хорошо сочетающегося с инжиром, который появляется у нас в магазинах в конце лета. Этот способ приготовления также подходит для маленьких груш или целых персиков. Подавать можно просто так, можно с шариком какого-нибудь мороженого (например, превосходно подойдет насыщенное ванильное), или не пожалейте времени и приготовьте тающее во рту пряное песочное печенье.

На 4 порции:
8 ягод свежего инжира
70 г сахарной пудры
40 г несоленого сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса

Для песочного печенья:
125 г несоленого сливочного масла, размягчить
90 г мелкого белого сахара
1 крупное яйцо, взбить
250 г хлебопекарной муки
½ ч. л. молотой корицы
Большая щепотка мелкой морской соли

1. Сначала сделайте песочное тесто. Взбейте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и пенистой. Осторожно добавьте взбитое яйцо.

2. Просейте вместе муку, корицу и соль. Поставьте миксер на самую низкую скорость и, медленно добавляя муку, взбивайте, пока не получится однородное мягкое тесто. Периодически счищайте тесто с краев емкости, в которой вы его смешиваете.

3. Выложите тесто на лист пищевой пленки и аккуратно сверните колбаской диаметром 5 см. Заверните в пленку и поставьте в холодильник. (Тесто можно хранить в холодильнике минимум неделю, либо можете заморозить его на месяц, чтобы иметь домашнее печенье когда захочется. Зубчатым ножом нарезайте кружочками и запекайте, не размораживая. )

4. Нагрейте духовку до 150 °С. Нарежьте из теста кружочки из теста толщиной 3-3,5 мм. Выложите на противень. На этот десерт вам понадобится как минимум 8 штук. Если вы хотите, чтобы у печенья были ровные края, прижмите каждый кружок круглой формочкой для печенья. Не прокалывайте. Запекайте до легкого подрумянивания (минут 20-25).

5. Остудите в течение примерно минуты на противне, потом переложите досушиваться на решетку, чтобы печенье стало хрустящим. Пока оно остывает, можно посыпать его небольшим количеством мелкого белого сахара, но это не обязательно.

6 Чтобы приготовить инжир, с помощью ножниц удалите с каждой ягоды хвостик, потом разрежьте каждую на 4 части почти до основания, так чтобы они раскрылись, как лепестки. Нагрейте сахарную пудру со сливочным маслом на сковороде, помешивая, пока сахар не растворится, потом добавьте бальзамический уксус.

7. В кастрюлю поставьте инжир верхушкой вверх и сверху полейте сиропом. Готовьте на медленном огне примерно 7 минут, поливая сиропом, пока инжир не размягчится. Ягоды должны сохранить форму. Снимите с огня и остудите в кастрюле.

8 В ресторане мы подаем инжир, положив его на печенье. А можно просто выложить их рядом друг с другом.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество