Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Gordon 17-01-2020, 19:43 1 044 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Если целые фрукты посыпать сахарной пудрой и мелким сахаром и полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, вы обнаружите, что они приобретают аппетитный цвет и легкую карамельную сладость. Во время приготовления добавьте несколько свежих цветков тимьяна и откройте для себя новую кулинарную идею - запекание фруктов с ароматными травами, а не только с пряностями. Чтобы остаться на тимьяновой волне, я предлагаю сливочное тимьяновое мороженое в качестве дополнения к персикам.

На 4 порции
4 целых белых персика, спелых, но не перезрелых и не мятых
50 г сахарной пудры
50 г мелкого белого сахара
1 стручок ванили
25 г несоленого сливочного масла, растопить
1-2 ст. л. ликера «Куантро» или «Гран Марнье»
1 ч. л. листьев тимьяна, снять со стебля
Тимьяновое мороженое , для подачи

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Вымойте персики. Смешайте сахарную пудру и сахар и обваляйте в них фрукты. Поместите персики в неглубокую жаропрочную форму.
2. Выскребите семена из стручка ванили и смешайте с растопленным сливочным маслом. Вылейте эту смесь на персики.
3. Запекайте в открытой форме примерно 5 минут, потом выньте и сверху полейте карамелизованным соком, образовавшимся в форме. Продолжайте запекать еще 10 минут, полив сверху соком 1 или 2 раза.
4. Примерно за 5 минут до окончания запекания полейте персики ликером и посыпьте листьями тимьяна, чтобы фрукты впитал и аромат. Выньте из духовки и чуть-чуть остудите.
5 Подавайте теплые персики с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Печеные нектарины с кремом амаретти

Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом от Гордона Рамзи

Pain Perdu с карамелизованными персиками

Pain Perdu с карамелизованными персиками и малиновым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареные персики и крамбл с гранолой

Жареные персики и крамбл с гранолой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Запеченные яйца

Запеченные яйца от Гордона Рамзи

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой с официального сайта Гордона Рамзи

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть