Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Персики Мельба

Персики Мельба


Персики Мельба - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Peach Melba

На 2 порции:
¾ бутылки сухого белого вина
190г мелкого сахара
60г жидкого меда
2 крепких спелых песика (разрезать пополам и вынуть косточку)
80г малины + для украшения
4 шарика ванильного мороженого

Налейте вино в небольшую кастрюлю, добавьте мед и 150 г сахара. Медленно доведите до кипения, помеши­вая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь, добавьте персики и варите 10 минут. Остудите в винном сиропе.
Слегка припустите малину в небольшой кастрюле с оставшимся сахаром, помешивая, чтобы ягоды не сли­пались. Добавьте немного винного сиропа и процедите получившийся соус через сито, чтобы избавиться от мел­ких малиновых косточек.
Выложите половинки персиков на две тарелки, сверху - шарики мороженого. Полейте малиновым соусом и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество