Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом
Ингредиенты
Персик 4 шт.
Марципан 150 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Базилик 50 г
Лайм цедра и сок 1 шт.
Лимон цедра и сок 1 шт.
Сметана 1 стакан
Ликер Гранд Марнье 1-2 ст. л.
Клубничное пюре - для украшения
Миндальные хлопья - для украшения

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар.
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой, Ставим в духовку на 6-7 минут.
Измельчаем базилик.
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.

Взято ТУТ

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество