Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками


Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
на 4 порции

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
85 г сахарной пудры+ 2 ст. л
500 г рикотты (слить)
2 крупных яйца
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
3-4 ст.л мелкого сахарного песка
4 спелых персика (удалить косточки и нарезать дольками)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200*С. Щедро смажьте маслом дно и бортики 4-х формочек. Посыпьте сахарной пудрой, покрутив формочки так, чтоб пудра легла ровным слоем.
Тщательно перемешайте вилкой рикотту, яйца, лимонную цедру и сахарную пудру. Выложите в формочки и поставьте на противень. Пеките 15-20 минут- смесь должна стать золотистой по краям и достаточно плотной. Дайте остыть.
Обваляйте дольки персиков в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока они карамелизуются.
Добавьте лимонный сок и потрясите сковороду, чтобы получившийся сироп не застыл. Снимите с огня.
Выложите запеченную рикотту на тарелки, вокруг разместите карамелизованные персики и полейте их соком от жарки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество