Крамбл с клубникой
Gordon 25-06-2013, 00:32 4 221 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фруктыКрамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи
Очень вкусный и сбалансированный десерт: персики и клубника идеально сочетаются с пряностью имбиря и ореховой ноткой фундука.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 крупных спелых персика
300 г клубники
2 кусочка имбиря в сиропе, обсушить и мелко порубить (мы заменили на имбирные цукаты, сполоснутые от сахара)
2 ст.л. сахара
Для крамбла:
50 г обжаренного фундука
70 г муки
щепотка молотой корицы
25 г холодного сливочного масла, мелко нарезать
50 г тростникового сахара «демерара»
2 ст.л. мелкого сахарного песка или сахарной пудры
Для подачи:
холодные жидкие сливки или английский крем
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов с конвекцией (либо до 225 градусов без конвекции). Персики разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать крупными кубиками. У клубники удалить хвостики и разрезать ягоды на 4 части. Переложить нарезанные персики и клубнику в сухую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с имбирем, сахаром и 2 ст.л. воды. Готовить на сильном огне 2 минуты, пока фрукты слегка не размягчатся (но при этом не превратятся в кашу). Переложить в миску и дать остыть.
2. В это время приготовить крошку. Слегка растолочь орехи концом скалки. Смешать муку и корицу в большой миске, втереть в эту смесь масло кончиками пальцев. Втирать, пока смесь не начнет напоминать крупную крошку. Добавить орехи и сахар «демерара».
3. Разложить фруктовую смесь по четырем широким формочками для запекания (либо, при желании, в одну большую). Посыпать по всей поверхности крошками.
4. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Готовому крамблу дать постоять несколько минут, после чего подавать к столу с холодными сливками или английским кремом, предоставив каждому возможность залить свою порцию десерта самостоятельно.
источник

Похожие рецепты
Клубнично -персиковый крамбл с имберём
Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Хрустящий крамбл с крыжовником
Хрустящий крамбл с крыжовником из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная рикотта с карамелизованными персиками
Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Pain Perdu с карамелизованными персиками
Pain Perdu с карамелизованными персиками и малиновым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Крамбл с ревенем
В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая
Персиковый чатни
Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Печеные нектарины с кремом амаретти
Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут
Песочное печенье с клубникой
Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать
Трайфл от Гордона
Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Чизкейк с жареной клубникой и туиле
Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany
Десерт "Полосатый чулок"
Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Ванильный чизкейк с ягодами
В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем
Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и
Летний пудинг
Летний пудинг из передачи the F-word
Печеные персики с лимонным кремом
Печеные персики с лимонным кремом от Гордона Рамзи
Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом
Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте
Галета (тарт) с грушей и имбирем
Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Клубничный десерт
Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
Торт Грязь Миссисипи
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется
Клубничный трайфл
Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи
Домашние пышки
Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Итонская болтушка
Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт
Мраморный творог с йогуртом
Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом
Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Абрикосы в сиропе с заварным кремом
Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Капоната по-сицилийски
Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.