Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Трайфл от Гордона

Gordon 20-11-2013, 18:52 5 505 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 100


Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Заварной крем:
400 мл. молока
120 мл. жирных сливок
стручок ванили
6 желтков
60 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. кукурузного крахмала

Трайфл:
2 ст.л. сахара «мусковадо»
4 персика, удалить косточки, нарезать дольками
1 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. апельсинового ликера
1 готовый бисквитный рулет с джемом, нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Верхний слой:
400 гр. свежей сметаны
1 ст.л. сахара «мусковадо»
стручок ванили
растительное масло
2 ст.л. сахарного песка
100 гр. арахиса

1. Приготовьте заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и сливки, добавьте семена ванили и нагрейте. Взбейте в миске желтки, сахар и крахмал. Когда сливочная смесь начнет закипать, снимите её с огня и тонкой струйкой влейте яичную смесь, все время взбивая. Процедите получившуюся смесь через сито и верните обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, варите крем пока он не загустеет. Остудите.
2. Сделайте трайфл. Растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Встряхните её когда сахар начнет карамелизоваться. Положите персики, перемешайте и дайте подрумяниться, добавьте сливочное масло и 2 ст.л. ликера. Готовьте пока алкоголь не выпарится, а фрукты размягчатся, но будут держать форму. Остудите.
3. Выложите дно сервировочной миски ломтиками рулета и с брызните оставшимся (3 ст.л.) ликером. Выложите сверху персики, а на них крем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Для подачи приготовьте верхний слой. Смешайте сметану с сахаром «мусковадо», добавьте семена ванили и перемешайте до однородности. Выложите сметану поверх трайфла и снова поставьте в холодильник. Смажьте противень растительным маслом. Смешайте арахис с сахарным песком, высыпьте в сухую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда карамель станет золотисто-коричневой, выложите смесь тонким слоем на подготовленный противень и дайте остыть, затем раздробите на небольшие кусочки. Перед самой подачей выньте трайфл из холодильника и посыпьте орехами.

Похожие новости

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть