Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Соус винегрет

Соус винегрет

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Примерно на 250 мл

100 мл оливкового масла первого холодного отжима
100 мл арахисового масла
1/2 ч. л малдонской соли (растолочь)
1/2 ч. л свежемолотого белого или чёрного перца
1 ст. л лимонного сока или по вкусу
2 ст. л белого винного уксуса

1. Поместите все ингредиенты в банку или миску и взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.

2. Перелейте соус винегрет в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике. Перед каждым использованием взбалтывайте.

ВАРИАНТЫ :

Медово – горчичная заправка.
Добавьте 3 ч. л зерновой горчицы и 1 ч. л прозрачного мёда. Для придания винегрету лёгкого горчичного привкуса добавьте 1 ч. л обычной дижонской горчицы (без мёда).

Заправка с зеленью
Рубленую свежую зелень добавляют в заправку перед самой подачей – заранее не стоит, иначе ярко – зелёный цвет поблекнет. Возьмите примерно 1 ст . л рубленой зелени на каждые 100 мл заправки. Прекрасно подойдут рубленый кервель, шнитт – лук и петрушка.

Уксусы для заправок :
Чтобы разнообразить вкус заправки, белый винный уксус можно заменить уксусом из рисового вина или яблочным уксусом. Выдержанный бальзамический уксус придаст особенный вкусовой оттенок.
Испанский хересный уксус – один из моих любимых. Он довольно крепкий, поэтому для придания вкуса достаточно 1 ч. л. Так же рекомендую испанский уксус « Forum Adridulce » – очень вкусная смесь винного уксуса на основе совиньон и виноградного сока, с консистенцией, близко к сиропу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество