Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ревеневый десерт

Ревеневый десерт


Ревеневый десерт - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Великобритания"
Rhubarb fool

Из ярко-розового весеннего ревеня получается изумительный десерт. Слегка потушите его с ванилью и сахаром, остудите, а затем смешайте с нежным заварным кремом. Стебли ревеня быстро размягчаются от нагревания, поэтому, если вам хочется, чтобы кусочки держали форму, готовьте его не дольше нескольких минут.

на 4-6 порций:

500 г ревеня
75 г светло-коричневого сахара
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили, разрезать вдоль

Заварной крем:
150 мл цельного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
50 г мелкого сахара
6 желтков от крупных яиц

Приготовьте ревеневое пюре. Нарежьте стебли ревеня небольшими кусочками и положите в кастрюлю вместе с сахаром, цедрой и апельсиновым соком. Плесните немного воды и кончиком ножа выскоблите в кастрюлю семена ванили. Поставьте на сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавьте нагрев и готовьте 8-10 минут, пока ревень не размягчится. Снимите с огня и полностью остудите. Поставьте в холодильник.

Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сливки, 1 ст. л. мелкого сахара и медленно доведите до кипения. Тем временем в большой миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром в светлую кремовую массу. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня и понемногу влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивайте крем деревянной ложкой, пока он не загустеет настолько, чтобы обволакивать ее с обратной стороны. Не перегрейте крем, иначе он свернется. Снимите с огня и еще раз процедите через мелкое сито. Перелейте его в охлажденную миску и дайте остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленки. Поставьте в холодильник до надобности.

Перед подачей слегка перемешайте ⅔ готового ревеня с заварным кремом. Положите на дно каждого бокала по ложке пюре, а затем смесь с заварным кремом. Украсьте оставшимся ревенем и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество