Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каталонский крем

Каталонский крем


Каталонский крем из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого марта, в день святого Иосифа.Попробуйте,и вам наверняка захочется есть этот десерт чаще,чем раз в году.
Ингредиенты:
4 желтка от крупных яиц
70 г мелкого сахара
2 ст.л кукурузного крахмала(просеять)
мелко натертая цедра 1 лимона
мелко натертая цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
250 мл цельного молока
250 мл жирных сливок(не менее 33%)
сахар демерара (для посыпания)

Способ приготовления:

В большой миске взбейте желтки с сахаром в светлую пену.Добавьте крахмал,цедру и,продолжая взбивать,медленно влейте молоко и сливки.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном,добавьте палочку корицы и поставьте на слабый огонь.Готовьте,постоянно помешивая деревянной ложкой,пока крем не загустеет настолько,что начнет обволакивать обратную сторону ложки.На этом этапе мешать станет немного труднее.Не перегрейте крем,иначе он свернется.
Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито в кувшин. Разлейте по 4 формочкам,в зависимости от размера.Полностью остудите и держите в холодильнике до надобности.
Перед подачей посыпьте поверхность крема сахаром.Обожгите кухонной горелкой(если у вас ее нет,переставьте формочки на противень и поместите его под раскаленный гриль,пока сахар не потемнеет).В любом случае старайтесь не перегреть крем.Подавайте сразу же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество