Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Крем-брюле с ревенем

Gordon 27-12-2013, 21:46 3 005 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 100


Крем-брюле с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском ресторане "Guy Savoy".
6 порций.
20 гр. сливочного масла
200 гр. ревеня, очистить и порубить, не очень мелко
4 ст.л. меда
1 стручок ванили
300 мл. жирных сливок
120 мл. молока
5 желтков
60 гр. мелкого сахарного песка, плюс еще 2 ст.л. для верхнего слоя
Несколько капель ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 140С. Поставьте на противень 6 одинаковых формочек для запекания.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Положите ревень, добавите мед и вынутые семена ванили вместе со стручком . Готовите на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут, пока ревень не размягчиться и слегка не карамелизуется по краям. Разложите готовый ревень по формочкам.
3. На слабом огне разогрейте вместе молоко и сливки, вместе с половинкой стручка ванили и вынутыми семенами, пока смесь не начнет закипать. Взбейте деревянной ложкой желтки, сахар и ванильный экстракт . Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь в желтки, не переставая взбивать . процедите смесь через сито в другую миску и снимите с поверхности пену, разлейте по формочкам.
4. Налейте горячую воду в противень с формочками, чтобы вода доходила до середины из высоты. Запекайте 40-45 минут, пока крем не станет плотным. Чтобы проверить готовность крема, слегка встряхните формочку: в центре крем должен быть слегка жидковатым. Выньте формочки из противня и дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник до подачи.
5. Перед подачей посыпьте крем сахаром и обожгите его кухонной горелкой, чтобы сахар карамелизовался. Подавайте немедленно.

Похожие новости

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки с официального сайта Гордона Рамзи

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть