Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот


Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В начале весны можно купить длинные изящные черешки нежного ревеня ярко-розового цвета. Он не требует особой обработки - достаточно просто порезать его небольшими кусочками. Для этого блюда его припускают на сковороде и потом дают остыть: получается соус компот с нежным привкусом ириски. Потом этот соус выкладывают на легкое сырное суфле, уложенное поверх хрустящей основы из моего любимого овсяного печенья Ноb Nobs. В ресторане мы делаем мини-чизкейки, давая им застыть в специальных глубоких формах, выложенных по краям черешками ревеня, очищенными от кожицы и бланшированными в горячем сахарном сиропе.
Этот чизкейк - вариант более простой, но не менее вкусный.

НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл сливок жирностью 48 %, слегка взбить
250 г овсяного печенья НоЬ Nobs (или другого не слишком сладкого несдобного печенья)
75 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. прозрачного меда
100 г сливочного сыра
100 г густой сметаны
3-4 ст. л. мелкого белого сахара
Тертая цедра одного лайма
2 ч. л. сока лайма

Для соуса компот:
400 г молодого розового ревеня
50 г несоленого сливочного масла
100 г мел кого белого сахара
1 стручок ванили, раскрыть посередине
Веточки мяты для украшения (по желанию)

1. Сначала сделайте соус компот. Вымойте ревень, просушите полотенцем, обрежьте кончики черешков. Нарежьте на кусочки по 4 см.
2. Нагрейте сливочное масло в антипригарной сковороде, затем бросьте в него кусочки ревеня. Добавьте сахар, размешайте и подержите примерно 5 минут на медленном огне: ревень должен быть мягким внутри, если его проткнуть, но при этом сохранять форму.
3. Тем временем выскребите семена из стручка ванили и смешайте со сливками для чизкейка. Отставьте. Створки стручка добавьте в соус компот, дайте ему остыть и впитать вкус ванили. Поставьте в холодильник.
4 Мелко смелите печенье в кухонном комбайне. Или можно положить печенье в крепкий пластиковый пищевой пакет, завязать края и осторожно раскрошить печенье при помощи скалки. Не нажимайте на скалку слишком сильно - пакет может лопнуть.
5. Растопите масло вместе с медом в сотейнике, добавьте молотое печенье и перемешайте до однородности . Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21-23 см. Обратной стороной ложки выровняйте смесь, плотно прижав к краям формы. Уберите в холодильник, пока смесь не затвердеет.
6. Взбейте в миксере сливочный сыр, сметану, сахар, цедру и сок лайма до кремообразной консистенции. Выложите в миску. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков - будьте осторожны, не перебейте . Соедините сливки и сырную смесь и выложите на основу из печенья. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Подавая чизкейк, полейте его сверху соусом компот (предварительно вынув оттуда ванильный стручок). Как вариант, вы можете выложить соус на порционную тарелку рядом с кусочком чизкейка, украсив веточкой мяты.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество