Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Gordon 8-01-2020, 10:57 312 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В начале весны можно купить длинные изящные черешки нежного ревеня ярко-розового цвета. Он не требует особой обработки - достаточно просто порезать его небольшими кусочками. Для этого блюда его припускают на сковороде и потом дают остыть: получается соус компот с нежным привкусом ириски. Потом этот соус выкладывают на легкое сырное суфле, уложенное поверх хрустящей основы из моего любимого овсяного печенья Ноb Nobs. В ресторане мы делаем мини-чизкейки, давая им застыть в специальных глубоких формах, выложенных по краям черешками ревеня, очищенными от кожицы и бланшированными в горячем сахарном сиропе.
Этот чизкейк - вариант более простой, но не менее вкусный.

НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл сливок жирностью 48 %, слегка взбить
250 г овсяного печенья НоЬ Nobs (или другого не слишком сладкого несдобного печенья)
75 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. прозрачного меда
100 г сливочного сыра
100 г густой сметаны
3-4 ст. л. мелкого белого сахара
Тертая цедра одного лайма
2 ч. л. сока лайма

Для соуса компот:
400 г молодого розового ревеня
50 г несоленого сливочного масла
100 г мел кого белого сахара
1 стручок ванили, раскрыть посередине
Веточки мяты для украшения (по желанию)

1. Сначала сделайте соус компот. Вымойте ревень, просушите полотенцем, обрежьте кончики черешков. Нарежьте на кусочки по 4 см.
2. Нагрейте сливочное масло в антипригарной сковороде, затем бросьте в него кусочки ревеня. Добавьте сахар, размешайте и подержите примерно 5 минут на медленном огне: ревень должен быть мягким внутри, если его проткнуть, но при этом сохранять форму.
3. Тем временем выскребите семена из стручка ванили и смешайте со сливками для чизкейка. Отставьте. Створки стручка добавьте в соус компот, дайте ему остыть и впитать вкус ванили. Поставьте в холодильник.
4 Мелко смелите печенье в кухонном комбайне. Или можно положить печенье в крепкий пластиковый пищевой пакет, завязать края и осторожно раскрошить печенье при помощи скалки. Не нажимайте на скалку слишком сильно - пакет может лопнуть.
5. Растопите масло вместе с медом в сотейнике, добавьте молотое печенье и перемешайте до однородности . Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21-23 см. Обратной стороной ложки выровняйте смесь, плотно прижав к краям формы. Уберите в холодильник, пока смесь не затвердеет.
6. Взбейте в миксере сливочный сыр, сметану, сахар, цедру и сок лайма до кремообразной консистенции. Выложите в миску. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков - будьте осторожны, не перебейте . Соедините сливки и сырную смесь и выложите на основу из печенья. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Подавая чизкейк, полейте его сверху соусом компот (предварительно вынув оттуда ванильный стручок). Как вариант, вы можете выложить соус на порционную тарелку рядом с кусочком чизкейка, украсив веточкой мяты.


Похожие новости

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Ягодный чизкейк без выпечки - рецепт Гордона Рамзи

Ягодный чизкейк без выпечки в бокале - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Чизкейк в баночке для варенья

Чизкейк в баночке для варенья из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food" (2018)

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Чизкейк "Плечо обезьяны" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Мандариновый чизкейк без выпечки - рецепт Гордона Рамзи

Мандариновый чизкейк без выпечки из передачи Cookalong Live .

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Чизкейк с темным шоколадом

Чизкейк с темным шоколадом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть