Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Gordon 8-01-2020, 10:57 846 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В начале весны можно купить длинные изящные черешки нежного ревеня ярко-розового цвета. Он не требует особой обработки - достаточно просто порезать его небольшими кусочками. Для этого блюда его припускают на сковороде и потом дают остыть: получается соус компот с нежным привкусом ириски. Потом этот соус выкладывают на легкое сырное суфле, уложенное поверх хрустящей основы из моего любимого овсяного печенья Ноb Nobs. В ресторане мы делаем мини-чизкейки, давая им застыть в специальных глубоких формах, выложенных по краям черешками ревеня, очищенными от кожицы и бланшированными в горячем сахарном сиропе.
Этот чизкейк - вариант более простой, но не менее вкусный.

НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл сливок жирностью 48 %, слегка взбить
250 г овсяного печенья НоЬ Nobs (или другого не слишком сладкого несдобного печенья)
75 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. прозрачного меда
100 г сливочного сыра
100 г густой сметаны
3-4 ст. л. мелкого белого сахара
Тертая цедра одного лайма
2 ч. л. сока лайма

Для соуса компот:
400 г молодого розового ревеня
50 г несоленого сливочного масла
100 г мел кого белого сахара
1 стручок ванили, раскрыть посередине
Веточки мяты для украшения (по желанию)

1. Сначала сделайте соус компот. Вымойте ревень, просушите полотенцем, обрежьте кончики черешков. Нарежьте на кусочки по 4 см.
2. Нагрейте сливочное масло в антипригарной сковороде, затем бросьте в него кусочки ревеня. Добавьте сахар, размешайте и подержите примерно 5 минут на медленном огне: ревень должен быть мягким внутри, если его проткнуть, но при этом сохранять форму.
3. Тем временем выскребите семена из стручка ванили и смешайте со сливками для чизкейка. Отставьте. Створки стручка добавьте в соус компот, дайте ему остыть и впитать вкус ванили. Поставьте в холодильник.
4 Мелко смелите печенье в кухонном комбайне. Или можно положить печенье в крепкий пластиковый пищевой пакет, завязать края и осторожно раскрошить печенье при помощи скалки. Не нажимайте на скалку слишком сильно - пакет может лопнуть.
5. Растопите масло вместе с медом в сотейнике, добавьте молотое печенье и перемешайте до однородности . Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21-23 см. Обратной стороной ложки выровняйте смесь, плотно прижав к краям формы. Уберите в холодильник, пока смесь не затвердеет.
6. Взбейте в миксере сливочный сыр, сметану, сахар, цедру и сок лайма до кремообразной консистенции. Выложите в миску. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков - будьте осторожны, не перебейте . Соедините сливки и сырную смесь и выложите на основу из печенья. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Подавая чизкейк, полейте его сверху соусом компот (предварительно вынув оттуда ванильный стручок). Как вариант, вы можете выложить соус на порционную тарелку рядом с кусочком чизкейка, украсив веточкой мяты.




Похожие рецепты

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Чизкейк "Плечо обезьяны" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Ягодный чизкейк без выпечки - рецепт Гордона Рамзи

Ягодный чизкейк без выпечки в бокале - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Чизкейк с темным шоколадом

Чизкейк с темным шоколадом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Чизкейк в баночке для варенья

Чизкейк в баночке для варенья из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food" (2018)

Мандариновый чизкейк без выпечки - рецепт Гордона Рамзи

Мандариновый чизкейк без выпечки из передачи Cookalong Live .

Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть