16-янв-2017, 15:52
Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны)
Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Monkey Shoulder - это смешанный солодовый виски, сладкий, который очень легко пить... или добавить в чизкейк! Он имеет очень мягкий вкус в сочетании с начинкой из сливочного сыра и великолепно сочетается с имбирной бисквитной основой. Monkey Shoulder вы можете легко заменить на виски по вашему выбору.
Для бисквитной основы:
75 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
200 г имбирно-орехового печенья, измельченного до мелкой крошки
25 г сахарной пудры
Для украшения чизкейка:
300г сливочного сыра или мягкого сыра
130г сахарной пудры
Семена из 2-х стручков ванили
250мл жирных сливок
150 г крем-фреш
2 столовые ложки виски
Для подачи:
300 г вишни, разрезанной пополам и очищенной от косточек, или сезонных ягод
2 ст. л. сахарной пудры
1. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см. Чтобы приготовить основу чизкейка, растопите сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Снимите с огня, всыпьте раскрошенное печенье вместе с сахаром и размешайте.
Выложите смесь на дно формы, прижимая ее руками или стаканом. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
2. Все ингредиенты для заливки (кроме виски) выложите в большую миску и взбивайте миксером, пока смесь не начнет загустевать. Влейте виски и снова взбейте (смесь должен напоминать густые сливки).
3. Вылейте ее на основу из печенья и разровняйте поверхность ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
4. Вишни или сезонные ягоды прогрейте в кастрюльке с 1 ст. л. воды до мягкости. Охладите.
5. Достаньте чизкейк с формы, перенесите на тарелку. Украсьте ягодами и полейте сиропом, после чего разрежьте на порционные кусочки.
Комментарии (0)