09-апр-2020, 17:25
Песочное печенье shortbread с розмарином
Песочное печенье shortbread с розмарином - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Добавление розмарина в это фантастическое песочное печенье хорошо работает, но как вариант вы можете попробовать лимонный тимьян, мелко натертую лимонную или апельсиновую цедру, семена фенхеля или даже сушеную съедобную лаванду – просто возьмите основу и используйте свое воображение. Основа очень вкусная сама по себе, если вы предпочитаете просто печенье – посыпьте розмарин сверху.
На 24 штуки:
225 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
Щепотка морской соли
75 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки (опционально)
150 г сливочного масла, комнатной температуры, кубиками, плюс дополнительно для смазки
1 маленькая веточка розмарина, листья собраны и мелко нарезаны
1. Разогрейте духовку до 170°C / 150°C с конвекцией. Смазать противень маслом.
2. Просейте муку и соль в большую миску, затем добавьте сахар. Разотрите масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. Смешайте измельченный розмарин, и вымесите гладкое тесто.
3. Разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 12 х 12 см, толщиной около 1 см. Нарезать ломтиками по 2 см, затем разрезать каждый ломтик пополам в середине, чтобы получилось 12 пальчиков. Проколоть все это вилкой и переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другим куском теста, чтобы сделать в общей сложности 24 печеньки.
4. Выпекайте около 30 минут, пока печенье не станет золотистым.
5. Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, если хотите, затем оставьте остывать на противне. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней .
СОВЕТ
Эти песочные пальчики можно хранить в морозилке. Просто плотно заверните их в пищевую пленку и заморозьте, а затем разморозьте при комнатной температуре перед подачей на стол.
Комментарии (0)