Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Песочное печенье shortbread с розмарином

Песочное печенье shortbread с розмарином


Песочное печенье shortbread с розмарином - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Добавление розмарина в это фантастическое песочное печенье хорошо работает, но как вариант вы можете попробовать лимонный тимьян, мелко натертую лимонную или апельсиновую цедру, семена фенхеля или даже сушеную съедобную лаванду – просто возьмите основу и используйте свое воображение. Основа очень вкусная сама по себе, если вы предпочитаете просто печенье – посыпьте розмарин сверху.

На 24 штуки:
225 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
Щепотка морской соли
75 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки (опционально)
150 г сливочного масла, комнатной температуры, кубиками, плюс дополнительно для смазки
1 маленькая веточка розмарина, листья собраны и мелко нарезаны

1. Разогрейте духовку до 170°C / 150°C с конвекцией. Смазать противень маслом.

2. Просейте муку и соль в большую миску, затем добавьте сахар. Разотрите масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. Смешайте измельченный розмарин, и вымесите гладкое тесто.

3. Разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 12 х 12 см, толщиной около 1 см. Нарезать ломтиками по 2 см, затем разрезать каждый ломтик пополам в середине, чтобы получилось 12 пальчиков. Проколоть все это вилкой и переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другим куском теста, чтобы сделать в общей сложности 24 печеньки.

4. Выпекайте около 30 минут, пока печенье не станет золотистым.

5. Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, если хотите, затем оставьте остывать на противне. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней .

СОВЕТ
Эти песочные пальчики можно хранить в морозилке. Просто плотно заверните их в пищевую пленку и заморозьте, а затем разморозьте при комнатной температуре перед подачей на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество