Песочное печенье с лимонным тимьяном
Gordon 8-01-2016, 04:14 6 293 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Курсы элементарной кулинарииПесочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
LEMON THYME SHORTBREAD
В песочное печенье можно добавлять всевозможные ароматизаторы, от ванили и какао-порошка до фундука и миндаля. Травы тоже хороши: розмарин и лаванда хорошо работают, как и лимонный тимьян, который придает печенью прекрасный нежный аромат.
340 г обычной муки, плюс дополнительно для раскатки
¼ Чайной ложки мелкой морской соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания
140 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
2 столовые ложки мелко нарезанного лимоного тимьяна
1. Просейте муку в миску с солью и отложите в сторону. Положите масло и сахар в миску и взбейте миксером до однородной консистенции.
2. Переключите миксер на самую низкую скорость и не выключая добавьте лимонный тимьян, затем понемногу муку. Как только сформируется тесто - скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охладите 20 минут.
3. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
4. Если вы хотите сделать круглое печенье, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске толщиной 5-7 мм, затем сделайте круги с помощью 6-сантиметрового резака. Переложите на 2 слегка смазанных маслом противня, оставив немного пространства между каждым бисквитом, затем наколите их вилкой.
5. Выпекайте 15-20 минут до бледно-золотистого цвета, постоянно проверяя, так как печенье может легко сгореть. Охладить до затвердевания, затем переложить на проволочную решетку, чтобы полностью остудить.
6. Посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере.


Похожие рецепты
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Лимонный торт-полента
Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Печенье с инжиром от Гордона Рамзи
Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Дыня Шаранте с крем-фреш
Дыня Шаранте с крем-фреш из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Песочное печенье с клубникой
Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом
Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Семга в хрустящем тесте
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Пирог с пеканом и корицей
Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пицца с розмарином и моцареллой
Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Хлеб на пиве
Хлеб на пиве. Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи (из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Бисквит со свежим имбирем
Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра
Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Простая куриная пастилла
Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Кофейно-миндальный хрустящий торт
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько
Торт Красный бархат из передачи "Лучший повар Америки"
Торт Красный бархат из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .
Печенье Мадлен от Гордона Рамзи
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Луковый пирог с панчеттой
Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Домашние пышки
Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Печенье с джемом и арахисовым маслом
Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Солодовые шоколадные пончики
Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Суфле "Святой Клемент"
Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Профитроли с мороженым
Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Шоколадный Фондан
Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.