Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тонкое песочное печенье с фундуком

Тонкое песочное печенье с фундуком


Тонкое песочное печенье с фундуком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Hazelnut sablés

Во многих ношах рецептах часто требуются эти тонкие и хрустящие печенья. Мы выкладываем на них крем-брюле, подаем их к мороженому, карамелизованным фруктам и фруктовым компотом. Если держать их в плотно закрытой жестяной банке, печенья останутся хрустящими целую неделю. Их можно заморозить и доставать по несколько штук по мере надобности. Если, конечно, устоите и не сгрызете все сразу. Это вполне серьезная угроза.

На 20-24 шт.

100 г сливочного масла комнатной температуры
45 г сахарной пудры, просеять
½ ч. л. мелкой морской соли
25 г обжаренного и крупно порубленного фундука
125 г муки

1. Разотрите в миске сливочное масло с сахарной пудрой и солью в пышную светлую массу. Добавьте орехи. муку и аккуратно замесите руками гладкое мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.
2. Оторвите два листа бумаги для выпечки, каждый размером с противень. Положите тесто между двумя листами бумаги и раскатайте до толщины 1 см. Приподняв бумагу за края, перенесите все вместе на противень и сверху накройте вторым тяжелым противнем и плотно прижмите тесто.
3. Выпекайте s минут, затем достаньте. переложите на жаропрочную поверхность и уберите верхyий противень. Не снимая верхний лист бумаги, раскатайте наполовину пропеченное тесто как можно тоньше, затем бумагу уберите. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще s минут до бледко-эолотистоrо цвета.
4. Достаньте из духовки и с помощью формы-выемки диаметром 5-6 см. сразу же нарежьте как можно больше круглых печений из еще мягкого пласта теста. Лопаткой переложите печенье на решетку: остывая, оно станет хрустящим. Если тесто начинает твердеть, а вы еще не успели вырезать nеченья, поставьте его в духовку еще примерно на минуту, чтобы размягчить. Храните остывшее печенье в плотно закрытой жестяной банке.


СЕКРЕТ ШЕФА:
Секрет этого хрустящеrо nеченья в-том, что в процессе выпекания полуготовое тесто раскатывают второй раз между листами пергамента, а сам пласт теста режут на печенье уже после выпекания, а не до.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество