Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто


Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Pâte sucrée

На 1 кг

250 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого сахара
3 - 4 стручка ванили
2 крупных яйца (взбить)
500 г обычной муки
1/2 ч. л мелкой морской соли

1. С помощью миксера разотрите сливочное масло с сахаром в однородную кремовую, но не слишком пышную массу. Стручки ванили разрежьте вдоль, выскребите зёрнышки и добавьте их в смесь.
2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте взбитые яйца. Пару раз выключайте миксер, чтобы собрать смесь со стенок.
3. Просейте муку с солью. Включив миксер, на минимальную скорость, добавьте муку в тесто в 3 — 4 приёма. Как только смесь превратится в крошку, выключите миксер.
4. Соберите тесто в шар и переложите на слегка присыпанной мукой поверхность. Быстро вымесите руками до гладкости, но не перестарайтесь. Разделите на 3 или 4 части и заверите в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, прежде чем раскатывать. Лишнее тесто заморозьте и используйте по мере надобности.
5. Перед раскатыванием снова слегка вымесите тесто, тогда оно не потрескается.

СОВЕТ ШЕФА
Если разделить всю порцию теста на 3 равные части, каждой хватит на основу для тарта диаметром 21-23 см.
Заверните в два слоя пленки для замораживания, поместите в морозильник, а после размораживания слегка вымесите руками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество