Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи

Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи


Слоеное тесто - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Puff pastry

Домашнее слоеное тесто, конечно, гораздо вкуснее, чем готовое магазинное, а еще у него чудесная, тающая во рту текстура. Если вам нужно 250 г слоеного теста, возьмите четверть от указанного количества ингредиентов, для 350 г - треть от этого количества, а для 500 г - половину. Или сделайте сразу большую порцию, разделите на части и то, что сразу не понадобится, заморозьте.

На 1,2 кr

500 r сливочного масла, нарезать кубиками
500 r обычной муки
½ ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. белого винного уксуса
Примерно 300 мл ледяной воды

1. Разделите сливочное масло на две части: 450 г и 50 г. Отложите 50 г муки. Остальную муку просейте с солью в миску и разотрите с 50 r масла в мелкую крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне.

2. Добавьте уксус, влейте струйкой ледяную воду и порубите столовым ножом, чтобы получилось гладкое тесто. Возможно, вся вода не понадобится или придется долить чуть больше: это зависит от муки.

3. Теперь смешайте оставшиеся 50 г муки с оставшимися 450 г сливочного масла. Это лучше всеrо делать электрическим миксером. Выложите смесь ложкой на большой кусок пищевой пленки и сформуйте прямоугольник размером 14,20 см. Тщательно заверните в пленку и уберите в холодильник до застывания. В то же время заверните тесто и уберите в холодильник - и тесто, и масло примерно на 20 минут.

4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25,35 см - в два раза больше, чем пласт масла.
Постарайтесь аккуратно подровнять края и углы. Это - один из секретов успеха. Если нужно, растяните тесто пальцами, придавая ему правильную форму.

5. Выложите прямоугольник охлажденного масла поверх теста по длинной стороне и полностью накройте свободной половиной теста. Придавите края теста, чтобы масло было «запечатано» внутри.

6. Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы оно увеличилось в три раза по длине, но так, чтобы масло не вылезло наружу.

7. Сверните тесто в три сложения: сначала сложите верхнюю треть пласта к центру, затем накройте нижней третью. Поверните тесто на 45° и снова раскатайте в одном направлении, при необходимости слегка посыпая мукой. Сложите, как и прежде, подравнивая края, затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник еще на 20 минут или дольше, если в помещении тепло.

8. Достаньте тесто из пленки, выложите той же стороной вниз, что и прежде, и раскатайте в третий раз. Сложите, как в прошлый раз, то есть сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю - поверх. Наконец разделите на порции такого размера, как нужно вам по рецепту.

Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи


СЕКРЕТ ШЕФА:
слоеное тесто лучше всего поднимается в том случае, когда жир соединился с мукой очень тонкими и равномерными слоями. Поэтому при раскатывании и складывании очень важно следить. чтобы края были как можно ровнее. Просто растяните или подожмите тесто, чтобы получилась ровная линия. А чтобы не запутаться в количестве раскатываний, всякий раз оставляйте с краю оттиск пальца, отмечая число повторений.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество