Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Песочное тесто от Гордона Рамзи

Песочное тесто от Гордона Рамзи


Песочное тесто - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.


Пресное песочное тесто (Shortcrust pastry)


На 375 г
Просейте 225 г муки и 1 ч. л. соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте 140 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, и включите комбайн на 10 секунд. В результате смесь должна напоминать крупные крошки. Переложите смесь в миску, влейте 4 ст. л. ледяной воды и перемешивайте тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долейте еще немного воды (только не перестарайтесь, иначе тесто после выпечки не будет легким и рассыпчатым). Скатайте тесто в шар, заверните в пленку. Перед использованием положите в холодильник минимум на 30 минут.


Сладкое песочное тесто (Sweet flan pastry)


Примерно на 500 г
Положите в комбайн 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры и 90 г мелкого сахарного песка, перемешайте. Добавьте крупное яйцо и перемешивайте еще полминуты, затем всыпьте 250 г муки и быстро перемешайте, чтобы смесь превратилась в тесто. Будьте внимательны - не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет жестким. Если тесто получилось слишком сухое, долейте 1 ст. л. холодной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку. Перед использованием положите в холодильник на полчаса.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество