Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печенье с ореховой шоколадной крошкой

Печенье с ореховой шоколадной крошкой


Печенье с ореховой шоколадной крошкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Добавление орехов в шоколадное печенье делает их немного полезнее, вы можете чувствовать себя не таким виноватым, съедая еще одно. Замените грецкие орехи на фундук, фисташки или миндаль, если хотите, и наслаждайтесь этим печеньем, макая в горячий чай или кофе. Сделайте тесто, сформируйте полено и заверните его в пленку и держите в морозилке, когда неожиданно появятся друзья; просто разверните и нарежьте замороженное тесто на 1 см кружки, а затем следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению. Немного увеличьте время приготовления, если вы кладете в духовку замороженное тесто.

На 28 штук:
110 г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
180 г светло-коричневого сахара
1 яйцо, взбить
190г простой муки
Щепотка морской соли
90 г грецких орехов, мелко нарезанных
180г темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками

1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией . Смазать маслом три противня.

2. Положите масло и сахар в большую миску и взбейте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, просейте муку, соль и смешайте. Вмешайте измельченные грецкие орехи и кусочки шоколада.

3. Оторвите кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте их в шарики. Положите на подготовленные противни примерно на расстоянии 5 см друг от друга, придавите вилкой. Выпекайте в течение 8-10 минут или до слегка золотистого цвета.

4. Слегка остудите на противнях, затем с помощью лопаточки перенесите печенье на проволочную решетку и оставьте остывать. Печенья будут храниться в герметичном контейнере до 5 дней.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество