Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мини пончики - рецепт Гордона Рамзи

Мини пончики - рецепт Гордона Рамзи


Мини пончики - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Приготовление закваски чуть удлиняет процесс, но текстура пончиков в результате становится легче, а вкус богаче. Дополнительный бонус — такие пончики дольше хранятся, если, конечно, их не уничтожат сразу, ведь они просто объедение.

Примерно на 20 штук:

Для закваски:
100 г пшеничной муки
100 мл чуть теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей в гранулах
1 ч. л. мелкого сахара или сахарной пудры

Для теста:
250 г пшеничной муки + дополнительно для посыпки
60 г мелкого сахара
1 ч. л. морской соли
3 желтка крупных яиц
20 г сливочного масла, растопить и остудить
1 ч. л. сухих дрожжей в гранулах, растворить в небольшом количестве теплой воды
Растительное масло для фритюра + для смазывания

Для коричного сахара:
75 г мелкого сахара
1 ч. л. молотой корицы

1. Для закваски смешайте муку, теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте в тепле на 15 минут.
2. Для теста всыпьте муку в миску, добавьте сахар и соль. Сделайте в центре углубление, влейте яичные желтки, закваску, растопленное масло и смесь дрожжей с водой. Замешайте с помощью ножа, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите на чистую поверхность и замесите тесто. (8-10 минут, или замесить тесто в миксере с насадкой-крюком).
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле для на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
4. Смажьте растительным маслом поднос. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты. Разделите тесто на 20 равных частей, скатайте в шарики. Выложите на поднос на расстоянии друг от друга. Накройте чистым полотенцем и дайте настояться 45-60 минут, они должны увеличиться вдвое.
5. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С или разогрейте масло в большой кастрюле, чтобы брошенный в него кубик белого хлеба становился коричневым за 30 секунд.
6. Смешайте в миске сахар с корицей.
7. Обжарьте пончики во фритюре, по несколько за раз, около 5 минут, переворачивая в процессе, до золотистого цвета.
8. Доставайте пончики шумовкой, быстро обсушите на бумажном полотенце и быстро обваляйте в сахаре с корицей. Подавайте сразу, пока они еще теплые.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество