Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Gordon 26-12-2015, 14:40 1 855 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Лучшие меню
  • 0

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
500 г муки щепотка соли
1/2 ч. л. соды
475 г натурального йогурта
растительное масло для фритюра
Сироп:
75 г сахара
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. воды
мелко натертая цедра 1 лайма
Медовое мороженое:
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
10 яичных желтков
100 г мелкого сахара
100 г меда
фисташки (для украшения; крупно порубить
Нагрейте молоко и сливки в кастрюльке с толстым дном почти до кипения. Венчиком взбейте в миске яичные желтки с сахаром и медом, влейте горячее молоко со сливками. Процедите смесь в чистую кастрюлю и варите, помешивая, на медленном окне, пока не загустеет (проверьте ложкой: смесь не должна стекать). Перелейте в холодную миску и остудите. Готовьте в мороженице, пока масса не приобретет густую консистенцию. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозильник. Приготовьте тесто для пончиков: просейте муку с солью и содой в глубокую миску и добавьте йогурт. Вымешайте до гладкости. Сварите сироп: нагрейте ингредиенты в небольшой кастрюльке до растворения сахара, затем доведите до кипения; сохраните в тепле.
Налейте масло слоем 4-5 см в глубокую кастрюлю с толстым дном, раскалите почти до дымка. Опускайте чайной ложкой комочки теста по несколько штук в горячее масло, оставляя между ними промежутки. Жарьте пончики около минуты до золотистой корочки, пока они не всплывут на поверхность. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Поджарив все пончики, окуните их в сироп,
Выложите пончики в сиропе порционно на тарелки, рядом - шарик медового мороженого. Присыпьте фисташками и подавайте.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Дыня с текилой лаймом и мятой

Дыня с текилой лаймом и мятой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Бананово - кокосовые пончики

Бананово - кокосовые пончики из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть