Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Солодовые шоколадные пончики

Солодовые шоколадные пончики


Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).. В книге этот рецепт называется "MALT CHOCOLATE DOUGHNUTS" .

Я знаю, что жареные во фритюре пончики не считаются выпечкой, но я включил их в раздел выпечки, потому что они начинаются с теста, и они слишком хороши на вкус, особенно с начинкой из шоколадного ганаша вместо обычного джема. Вам понадобятся свежие дрожжи для этого рецепта, которые вы можете купить в большинстве супермаркетов.

50г сахарной пудры, плюс 2-3 ст.л. (на всякий случай)
150 мл цельного молока
15 г свежих дрожжей
50 г несоленого сливочного масла
320 г простой муки (и немного для раскатывания)
Щепотка морской соли
2 яичных желтка
Растительное масло(для фритюра)
2-3 столовые ложки солодового порошка (например Ovaltine - это что-то типа несквика - только из солода)

Для начинки:
250 мл жирных сливок
2-4 столовые ложки жидкого меда
250 г темного шоколада
60 г холодного несоленого сливочного масла

Нагреть сахар и половину молока в кастрюле в течение 5 минут, пока молоко не нагреется и сахар не растворится. Раскрошить дрожжи в миску, влить половину теплого молока, затем смешать и оставить в стороне. Вторую половину молока поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Нагрейте на медленном огне около 3 минут (будьте осторожны, чтобы не закипело!!!!).
Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавить яичные желтки, дрожжевое молоко и горячее молоко. Смешайте все вместе.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить руками в течение нескольких минут очень аккуратно, не прилагая силы, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте чуть-чуть муки на стол, если смесь слишком липкая. Переложите в чистую миску посыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой, и оставить подниматься в теплом месте в течение 1-1/2 часа, пока не увеличится в размерах примерно вдвое.
Между тем сделаем начинку. Положить сливки в кастрюлю и смешать с медом . Положить поломанный шоколад и масло в миску . Когда сливки почти закипят, влить его на шоколадную смесь и перемешать хорошо , пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
Когда тесто поднимется, Раскатать тесто , присыпав слегка мукой, скалкой до толщины около 2 см и сформировать его в прямоугольник. Используя острый нож, разрезать тесто на 12 прямоугольных подушечек (примерно чуть больше спичечного коробка), а затем положить на противень с бумагой для выпечки и оставить подниматься в течение 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах.
Смешайте оставшийся сахар с солодовым порошком в миске и отставьте в сторону. Вылить масло во фритюрницу (170 ° С) или в глубокую небольшую кастрюльку на одну треть ,и жарить в ней пончики , пока они не станут золотисто-коричневыми. Жарьте партиями, в течение 3-4 минут до равномерного золотистого цвета . (Вам нужно будет умеренно тепло между партиями в зависимости от того пончики коричневого слишком быстро или слишком медленно.) смешайте 50/50 сахар и солодовый порошок , и обваляйте в этом пончики.
Чтобы заполнить пончики, на кондитерский мешок наденьте специальную насадку и ложкой наполните мешок смесью. Заполните пока она теплая- иначе она просто не выдавится. . Вставьте насадку в пончик и слегка сжать . Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество