Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос с горячим шоколадом


Чуррос с горячим шоколадом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Шоколад:
Сливки (двойные) ... 300 мл
Ванильная палочка ... 1 шт.
Корица палочками ... 1 шт.
Перец-чили ... 1 шт.
Цедра апельсина ... 0,25 шт.
Шоколад (не менее 50% какао) ... 150 г
Тесто:
Вода ... 200 мл
мука 250 гр
Масло сливочное ... 50 г
Соль ... 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Для подачи:
Сахарная пудра ... 3 ст. л.
Шоколадная стружка ... 1 ч. л.
Корица ... по вкусу

Сначала делаем шоколадный соус. Для этого в сотейник вливаем двойные сливки. Добавляем туда стручок ванили и палочку корицы, а так же очищенный красный перец-чили. Добавляем апельсиновую цедру и нагреваем на среднем огне. Потом эти сливки процеживаем через сито и добавляем шоколад. Перемешиваем смесь до тех пор, пока шоколад полностью не расстает. В отдельную кастрюлю вливаем воду, выкладываем масло и растапливаем. Всыпаем в миксер муку и щепотку соли. Добавляем топленое масло и перемешиваем до однородной массы. Эту массу помещаем в кондитерскую трубку и охлаждаем. В глубокую разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Выдавливаем тесто из кондитерской трубки, обрезая порции ножницами. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваливаем чуррос в сахарной пудре и посыпаем корицей. Шоколадный соус наливаем в креманки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество