Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный бархат - мусс по рецепту Гордона Рамзи

Шоколадный бархат - мусс по рецепту Гордона Рамзи


Шоколадный бархат - рецепт из журнала Good Food magazine, апрель 2004
Gordon's chocolate velvet

На 6 порций
394 Ккал

Для мусса:
150 г темного шоколада (не менее 60 % какао)
2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
142 мл жирных сливок
3 столовые ложки молока

Для основы:
40 г белого шоколада (раскрошить)
4 вафли "Pompadour ice cream" или 35 г кукурузных хлопьев
1 манго
поджаренные миндальные хлопья, для посыпки

1. Для мусса разломайте шоколад в большую жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с медленно кипящей водой, и нагревайте, пока он не растает. Снимите и охладите до комнатной температуры.

2. Тем временем положите желтки, сахар и 3 столовые ложки холодной воды в большую миску (вода не даст ей загустеть). Используя венчик, взбейте до густой бледно-желтой пены 2-3 минут. Это называется сабайон.

3. Теперь взбейте сливки и молоко в другой миске, по возможности используя большой венчик. Взбивайте, пока смесь не начнет пениться и не приобретет форму – не переусердствуйте.

4. Когда растопленный шоколад станет той же температуры, что сабайон и взбитые сливки, аккуратно вылейте сабайон в охлажденный шоколад и, используя пластиковую лопаточку, смешайте вместе. Аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь и, используя большую металлическую ложку, аккуратно смешайте движениями в виде восьмерки. Не волнуйтесь, если у вас останется несколько светлых пятен, это лучше, чем чрезмерное смешивание. Пусть остывает, пока вы делаете основу.

5. Разломайте вафли в миску и, используя скалку, раздавите (не слишком мелко).

6. Растопите белый шоколад, как описано выше, затем смешайте с измельченными вафлями.

7. Очистите манго и нарежьте на 18 тонких ломтиков.

8. Разделите половину смеси из белого шоколада между шестью маленькими стаканами. Приклейте по три ломтика манго сбоку каждого, затем налейте мусс с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой, примерно на 2 см (или используйте ложку), чтобы заполнить треть стакана. Ложкой выложите еще один слой основы из белого шоколада, перемешайте и повторите с оставшимся муссом. Посыпьте сверху хлопьями миндаля. Охладите в течение часа или двух, пока не застынет.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество