Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Мусс из белого шоколада и лимона

Gordon 7-01-2020, 22:52 2 878 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Желтый и белый цвет у меня ассоциируется с весной - как душистые веселые нарциссы или изящные белые тюльпаны. Весной плотные зимние пудинги уступают место более легким текстурам и вкусам. Аппетитным густым муссам из темного шоколада я предпочту кремообразный из белого шоколада с кислинкой лимонной цедры. В продолжение лимонной темы предлагаю подавать этот десерт с лимонным конфи. Мусс можно подавать в форме кнелей, сделанных при помощи десертных ложек, или дать ему застыть в порционной керамической формочке или изящном винном бокале. Размер порции я оставляю на ваше усмотрение - часто имеет смысл подать небольшие порции мусса после полноценного ужина. Чем меньше порция, тем больше удовольствие - я всегда так говорю. Обратите внимание, десерт содержит яйца, падвергнутые минимальной термической обработке.
НА 4-6 ПОРЦИЙ

225 г белого шоколада, разломать на куски
3 крупных желтка
50 г сахарной пудры
Тертая цедра одного лимона
500 мл сливок жирностью 48 %
Лимонный конфи (рецепт конфи из апельсина и лимона; в данном случае используйте только лимон)

1. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставив ее над сотейником со слегка кипящей водой. (Мы накрываем миску пленкой, но вы можете сверху положить тарелку.) Как вариант можно растопить шоколад в микроволновке при низкой температуре. Будьте внимательны: белый шоколад быстрее «схватывается», чем темный, из-за отсутствия в нем частиц какао. Когда шоколад растопится, перемешайте и остудите.
2. Венчиком взбейте желтки и сахар в другой жаропрочной миске, поставив ее сверху на тот же сотейник с кипящей водой. Взбить желтки надо в крепкую пену, как для сабайона, так что электрический миксер совсем не повредит. Если упавшая с миксера пена остается на поверхности и держит форму, то смесь готова. Снимите миску с водя ной бани и дайте остыть в течение 10 минут, 1-2 раза взбивая желтки венчиком.
3. Осторожно вмешайте топленый шоколад и лимонную цедру в сабайон. Остудите и потом поставьте ненадолго в холодильник, но проследите, чтобы смесь не застыла. Она должна остаться достаточно мягкой, когда вы начнете добавлять сливки.
4. Взбейте сливки до мягких пиков, потом соедините их со смесью с белым шоколадом, беря за один прием примерно треть сливок на кондитерскую лопатку. Если подаете десерт в маленьких формах или бокалах, разложите мусс по ним. Поставьте в холодильник, чтобы
он загустел .
5. Если подаете мусс кнелями на десертной тарелке, положите рядом немного конфи из лимона. Если подаете в формочках или бокалах, просто выложите конфи сверху.


Похожие рецепты

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Шоколадный мусс за 4 минуты - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный мусс за 4 минуты - - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Десерт с шоколадом и Орео

Десерт с шоколадом и Орео - рецепт из меню ресторана Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадный мусс с авокадо - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с авокадо - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом - рецепт Гордона Рамзи

Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи

Тирамису - рецепт Гордона Рамзи

Тирамису - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть