Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной


Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
100 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
Цедра 1 лайма
3 яичных белка
50 г сахарной пудры
150 г малины
3 веточки мяты

Разломите шоколад на мелкие кусочки и поместите в термостойкую миску.
Поместите половину сливок в небольшую кастрюлю и нагревайте до кипения. Вылейте в шоколад и перемешайте до однородной массы. Поставьте остывать в холодильник. Положите цедру лайма и оставшиеся сливки в другую миску и взбейте до образования мягких пиков. Переложите эту смесь в остывшую шоколадную смесь.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавляйте сахар по столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет блестящей, гладкой с твердыми пиками. Аккуратно переложите в шоколадную смесь.
Отложите несколько ягод для украшения, остальное положите вместе с мятой в бокалы по 200 мл или в сервировочную миску объемом 1 литр. Слегка раздавите вилкой. Положите шоколадный мусс сверху , украсьте несколькими ягодами и посыпьте тертым белым шоколадом и цедрой лайма и охладите в течение не менее 2 часов или оставьте на ночь .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество