Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шоколадно-мятный пирог

Gordon 23-07-2017, 09:22 17 186 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Домашняя кухня, Видео, Домашняя кухня Гордона Рамзи, Рецепты от Гордона
  • 100



Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
CHOCOLATE AND MINT CARAMEL CAKE

Каждая семья нуждается в хорошем рецепте шоколадного торта для особых случаев, и это мой, вдохновленный шоколадом и мятными батончиками, которыми я наслаждался в детстве. В нем нет муки, вместо этого он используются взбитые яичные белки, поэтому он может немного опасть после того, как вы вынете его из духовки. Не волнуйтесь, никто не заметит, когда вы добавите топпинг.

275 г сахарной пудры
Большая горсть листьев мяты, мелко нарезанных
250 г темного шоколада (70% ), разбитого на кусочки
125 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
6 яиц (4 разделить на желтки и белки и 1 желток убрать для использования в другом рецепте)
Масло без запаха, например арахисовое или растительное

Для топинга:
400 мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
6-8 капель экстракта мяты перечной

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень небольшим количеством арахисового масла. Слегка смажьте форму для торта диаметром 23 см и выстелите бумагой для выпечки.
2. Насыпьте 100 г сахарной пудры в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь, периодически встряхивая, но не помешивая, чтобы она равномерно растаяла. Как только приобретет глубокий золотистый цвет, посыпьте листьями мяты и перелейте на приготовленный противень. Отставьте в сторону, чтобы охладить. Когда карамель остынет и затвердеет, разломайте ее и положите в миску. Используя скалку, раздавите на очень мелкие кусочки и отложите в сторону. Оставшуюся карамель разбейте на мелкие кусочки и оставьте для украшения.
3. Растопите шоколад на водяной бане. (Чаша не должна касаться воды.) Добавить сливочное масло и перемешать до полного расплавления. Отставьте в сторону, чтобы немного остыл.
4. Взбейте 2 целых яйца и 3 желтка с 75 г сахарной пудры до густоты. Сложите в шоколадную смесь, затем добавьте измельченную карамель.
5. В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры понемногу за один раз. Смесь должна держать форму - до жестких пиков.
6. Положите ложку белков в шоколадную смесь, затем аккуратно добавьте остальные. Выложить ложкой в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, пока пирог не поднимется. Отложите в сторону, чтобы охладить. Не волнуйтесь, если середина немного опустится – это часто случается с бисквитными тортами. Когда торт остынет, переложите его на сервировочную тарелку.
7. Чтобы сделать топпинг, положите сливки в миску, просейте сахарную пудру и добавьте экстракт мяты перечной. Взбивайте вместе до тех пор, пока крем не начнет загустевать и держать свою форму – следите, чтобы не перебить - а то получится масло.
8. Ложкой украсьте верх торта.
9. Рассыпьте сверху карамельные осколки и подавайте.




Похожие рецепты

Семифредо с шоколадом и фисташками

Семифредо с шоколадом и фисташками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Печенье Дульсе де лече

Печенье Дульсе де лече - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Шоколадный торт с пастилой и арахисом от Гордона Рамзи

Шоколадный торт с пастилой и арахисом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Печенье с джемом и арахисовым маслом

Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Американские сырные булочки

Американские сырные булочки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Лимонно фисташковая пахлава

Лимонно фисташковая пахлава из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Жареная курица в пахте

Жареная курица в пахте из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос с горячим шоколадом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Лингвини с соусом Кровавая Мэри

Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - Английский торт нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 1 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Самоса с вишней и взбитыми сливками

Вишневая Самоса со взбитыми сливками из передачи "The F-Word" .Одно из самых популярных блюд

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Мавританские кокосово-банановые пампушки

Мавританские кокосово-банановые пампушки - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть