Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 10-11-2019, 07:55 500 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

120 г 70% темного шоколада
5 яиц отделить желтки от белков
200 г размягченного сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
220 г сахарной пудры
90 г простой муки, просеянной, плюс дополнительный для посыпки

Для начинки:
284мл двойных сливок
200 гр крем-фреш
2 лайма или 1 лимон, только тертая цедра

Для глазури ганаш:
150 г темного шоколада
142мл двойных сливок
25 г тертого шоколада

Для подачи:
около 100 г шоколада, сделать стружку.


1. Смажьте 24 см форму для торта. Нагрейте духовку до 160С. Растопите 120 г шоколада в миске. Охладить в течение 5 минут, затем вбить в яичные желтки. В миске взбейте сливочное масло и 100 г сахара до однородной массы. Добавьте к растопленному шоколаду и желткам.
2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 г сахара тремя партиями и продолжайте взбивать до образования плотной массы. Взбейте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно добавьте поочередно ложками муку и оставшееся безе.
3. Ложкой выложить массу в форму, разровнять и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется легкая корочка. Проверьте центр деревянной палочкой. Охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Когда остынет, разрезать пополам осторожно большим зубчатым ножом.
4. Для приготовления начинки: в миске взбейте двойные сливки до загустения. Затем смешайте с крем-фреш и цедрой.
5. Смажьте нижнюю половину торта, накройте вторым коржом и поставьте на стойку для тортов.
6. Чтобы сделать ганаш глазурь: разломать шоколад в кастрюлю и добавить сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок.
7. Вылейте глазурь на торт. Пусть избыток глазури стекает. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или мастихина. Как глазурь застынет - посыпать тертым шоколадом сверху и по бокам.
8. Сделайте шоколадные завитки с помощью специального ножа.
9. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.

Похожие новости

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006

Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Шоколадный торт с Амаретто - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт с Амаретто - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Лимонное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Лимонное суфле - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Шоколадный Веллингтон - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Шоколадный фондан ко дню всех влюбленных от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан ко дню всех влюбленных - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Шоколадный мусс за 4 минуты - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный мусс за 4 минуты - - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Макаруны морковный торт

Макаруны "морковный торт" из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Шоколадный Фондан

Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")


Закрыть