Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи


Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

120 г 70% темного шоколада
5 яиц отделить желтки от белков
200 г размягченного сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
220 г сахарной пудры
90 г простой муки, просеянной, плюс дополнительный для посыпки

Для начинки:
284мл двойных сливок
200 гр крем-фреш
2 лайма или 1 лимон, только тертая цедра

Для глазури ганаш:
150 г темного шоколада
142мл двойных сливок
25 г тертого шоколада

Для подачи:
около 100 г шоколада, сделать стружку.


1. Смажьте маслом и застелите пергаментом 24 см форму для торта. Нагрейте духовку до 160С. Растопите 120 г шоколада в миске. Охладить в течение 5 минут, затем вбить в яичные желтки. В миске взбейте сливочное масло и 100 г сахара до однородной массы. Добавьте к растопленному шоколаду и желткам.

2 Взбейте яичные белки до твердых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 грамм сахара в три захода и продолжайте взбивать до жесткости. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и оставшуюся меренгу.

3 Ложкой выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется легкая корочка. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой. Снимите, охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Когда остынет, разрезать вдоль пополам на два коржа, действуйте осторожно, поскольку выпечка довольно хрупкая.

4 Для приготовления крема: в миске взбейте жирные сливки до загустения, но не жесткости. Затем смешайте с остальными сливками и цедрой.

5 Положите один корж на стойку для тортов, нанесите крем и равномерно распределите по поверхности, и сверху накройте вторым коржом.

6 Чтобы сделать глазурь: разломайте шоколад в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок. Вылейте глазурь сверху на торт.

7 Пусть избыток глазури стекает на тарелку и ложкой ее поднимайте обратно, чтобы заполнить любые пробелы. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или мастихина. В то время как глазурь затвердевает, посыпьте торт тертым шоколадом сверху и по бокам.

8 Сделайте шоколадные завитки: вам понадобится плитка шоколада. Шоколад должен быть комнатной температуры. Можно использовать специальный нож, чтобы сделать завитки, но легче при помощи овощечистки, проведите ей вниз по стороне толстого блока шоколада.

9 Поместите большое кольцо (около 10 см) в центре торта и заполните шоколадными завитками. Осторожно снимите кольцо и дайте завиткам мягко рассыпаться. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество