Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами


Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
HAZELNUT MERINGUE TOWER

Гости всегда поражаются домашним безе, особенно когда им преподносят такой огромный сэндвич с шоколадным кремом. Существуют всевозможные теории о том, как лучше сделать меренги – использовать сахарную пудру вместо сахара, добавить чайную ложку уксуса к яичным белкам, – но самое главное-выпекать их очень медленно при низкой температуре. На самом деле вы не готовите их, а просто сушите.

4 средних яичных белка
225 г тростникового сахара
25г измельченного фундука
25г нарезанного фундука

Для начинки
300г темного шоколада (70%),
400 мл жирных сливок


1. Разогреть духовку до 140°C . Положите на противни листы выпечки с пергаментной или пекарской бумагой.
2. Взбейте яичные белки в большой чистой миске до жестких пиков.Добавьте сахар по ложке за раз, пока смесь не станет глянцевой и не сохранит свою форму. Измельчаем фундук.
3. Положите каплю смеси безе под каждый угол бумаги . Теперь ложкой положите равное количество смеси в середину каждого листа примерно 18 см шириной.
4. Выпекать в духовке в течение 1,5 часов (должны покрыться хрустящей корочки снаружи и быть немного мягкой в середине). Выключите духовку и дайте безе остыть внутри, приоткрыв дверцу. В холодильнике их можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
5. Когда будете готовы подавать, сделайте начинку. Поместите шоколад в термостойкой миске на кастрюлю с кипящей водой (она не должна касаться воды) и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает. Отставить остывать на 5 минут.
6. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Смешайте три четверти растопленного шоколада со сливками и перемешайте.
7. Сделайте из меренг стопку, промазывая каждый слой половиной крема. Полейте оставшимся шоколадом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество