Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Gordon 25-08-2018, 11:23 4 929 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот рецепт для сладкоежек и любителей сливочных десертов. Приготовьте круглые меренги, хрустящие снаружи и тягучие внутри. Особенно злостные сластены могут покрыть меренги слоем шоколада. Слепите вместе две меренги как сэндвич, проложив взбитыми сливками с мятыми ягодами - смесью последней сезонной клубники, малины, ежевики и черной бузины.
НА 6 ПОРЦИЙ
4 крупных белка
Щепотка мелкой морской соли
250 г мелкого белого сахара плюс еще 2 ч. л. для сливок
100 г темного шоколада (по желанию)
1 стручок ванили, раскрыть
Около 300 мл сливок жирностью 48 %
200 г ягодного ассорти
1 маленькое спелое манго, очистить и нарезать
1 Сначала приготовьте меренги. В тщательно вымытую миску поместите белки и соль. Электрическим миксером взбивайте их - сперва медленно, потом постепенно повышая скорость. Взбивайте на одной скорости до блестящих твердых пиков. Консистенция должна быть плотной, но не сухой и не зернистой. Не выключая миксера, вмешайте 1 или 2 ст. л. сахара и, когда он растворится , добавьте еще ложку. Продолжайте взбивать, пока не добавите все 250 г сахара. Переложите смесь в кондитерский мешок с плоской насадкой длиной 1,5-2 см.
2 Слегка нагрейте духовку - примерно до 140 °С. Застелите 1 или 2 противня бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выдавите смесь для меренг концентрическими спиралями диаметром 12 см и высотой примерно 1 см. Должно получиться как минимум 12 плоских дисков.
3 Запекйте меренги 1,5 - 2 часа, пока снаружи они не станут твердыми и хрустящими; внутри меренги должны оставаться чуть мягкими. Выньте противень из духовки. Через 10 минут переложите меренги с бумаги для выпечки или коврика на решетку и дайте полностью остыть.
4 Если используете шоколад, растопите его в сотейнике над горячей водой или в микроволновке. Дайте чуть-чуть остыть, потом намажьте им нижнюю часть меренг. Положите вверх дном на решетку.
5 Ракройте стручок ванили и выскребите маленькие липкие семена в сливки. Добавьте 2 ч. л. сахара и взбейте до густоты (до мягких пиков). Добавьте в ягоды в таком количестве, чтобы «склеить» их вместе.
6 Непосредственно перед подачей сложите меренги сэндвичем, прослоив я годно-ванильным кремом.

Похожие рецепты

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Пломбир с манго

Пломбир с манго из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Гранола от Гордона Рамзи

Гранола из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking.

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Дынный салат с ягодами

Дынный салат с ягодами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Пудинг Евы по рецепту мамы Гордона Рамзи

Пудинг Увы от Хелен из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Торт Красный бархат из передачи "Лучший повар Америки"

Торт Красный бархат из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть