Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бисквит со взбитыми сливками

Бисквит со взбитыми сливками


Бисквит со взбитыми сливками (трайфл) - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Gordon's trifle

На 6 порций
1 ½ ст. л. кукурузного крахмала
300 мл молока
2 стручка ванили (зернышки выскоблить)
40 г мелкого сахара
2 яичных желтка
225 г клубники
150 г малины
130 г бисквитных коржей или кекса
300 мл жирных сливок

В кастрюльке разведите крахмал в небольшом количестве молока до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко с половиной сахара и стручками ванили. Медленно доведите до кипения, все время помешивая; снимите с огня.
В отдельной емкости разотрите миксером яичные желтки добела и постепенно вмешайте горячую молочную смесь.
Снова перелейте в кастрюлю и прогрейте, помешивая, на очень маленьком огне 2 минуты; следите, чтобы крем не закипел, иначе свернется. Снимите с огня, накройте влажной бумагой для выпечки, остудите.
100 г клубники и 40 г малины измельчите в блендере или кухонном комбайне в пюре, добавив оставшийся сахар и 75 мл воды. Перелейте в миску и вмешайте почти все оставшиеся ягоды, сохранив несколько штук для украшения. Выложите в стеклянную сервировочную миску. Бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см и уложите поверх ягод. Взбейте сливки до мягких пиков. Из остывшего крема удалите стручки ванили и вмешайте взбитые сливки.
Выложите ложкой поверх бисквита и разровняйте. Поставьте в холодильник по меньшей мере на 1 час.
При подаче украсьте десерт оставшимися ягодами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество