13-июн-2019, 08:51
Бисквит со взбитыми сливками
Бисквит со взбитыми сливками (трайфл) - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Gordon's trifle
На 6 порций
1 ½ ст. л. кукурузного крахмала
300 мл молока
2 стручка ванили (зернышки выскоблить)
40 г мелкого сахара
2 яичных желтка
225 г клубники
150 г малины
130 г бисквитных коржей или кекса
300 мл жирных сливок
В кастрюльке разведите крахмал в небольшом количестве молока до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко с половиной сахара и стручками ванили. Медленно доведите до кипения, все время помешивая; снимите с огня.
В отдельной емкости разотрите миксером яичные желтки добела и постепенно вмешайте горячую молочную смесь.
Снова перелейте в кастрюлю и прогрейте, помешивая, на очень маленьком огне 2 минуты; следите, чтобы крем не закипел, иначе свернется. Снимите с огня, накройте влажной бумагой для выпечки, остудите.
100 г клубники и 40 г малины измельчите в блендере или кухонном комбайне в пюре, добавив оставшийся сахар и 75 мл воды. Перелейте в миску и вмешайте почти все оставшиеся ягоды, сохранив несколько штук для украшения. Выложите в стеклянную сервировочную миску. Бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см и уложите поверх ягод. Взбейте сливки до мягких пиков. Из остывшего крема удалите стручки ванили и вмешайте взбитые сливки.
Выложите ложкой поверх бисквита и разровняйте. Поставьте в холодильник по меньшей мере на 1 час.
При подаче украсьте десерт оставшимися ягодами.
Комментарии (0)