Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Английский крем

Английский крем


Английский крем или крем англез - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Crème Anglaise

Хороший английский крем очень вкусен, и подавать его можно как теплым, так и охлажденным. Он дополняет огромное множество десертов - от элегантных фруктовых тортов до домашних пудингов и пирогов - и, конечно, является неотъемлемым ингредиентом некоторых рецептов, таких как трайфл или классический баварский крем. Английский крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, главное - накрыть его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. И хотя его нельзя замораживать, на его основе можно приготовить замечательное мороженое в специальной машинке-мороженице. Может быть, вас удивит совет использовать ультрапастеризованное молоко, но именно с ним заварной крем получается лучше всего!

На 600 мл

250 мл цельного молока, лучше ультра пастеризованного
250 мл сливок жирностью не менее 40%
50 г мелкого сахара
6 крупных свежих желтков
2 стручка ванили

1. Вылейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ст. л. сахара (это поможет не перегреть смесь).
2. Взбейте венчиком остальной сахар с яичными желтками в большой миске. Стручки ванили разрежьте вдоль, выскребите ножом ванильные зернышки, добавьте к яично-сахарной смеси.
3. Пустые стручки ванили положите в молоко со сливками и медленно доведите смесь до кипения. Когда молоко начнет подниматься, постепенно влейте в него желтки с сахаром, непрерывно взбивая.
4. Процедите жидкость через сито, вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до легкого заrустения, чтобы крем покрывал ложку тонким слоем. Если провести по ложке пальцем, на ней должен остаться отчетливый след. Готовность крема можно проверить с помощью специального термометра для сахара: температура смеси должна достичь 82-84 °С.
5. Немедленно снимите кастрюлю с огня и через тонкое сито процедите крем в миску. Накройте и дайте остыть, изредка перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Уберите в холодильник, затянув миску пленкой (или сразу приготовьте мороженое в специальной машинке).



АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ:
Молоко со сливками можно настаивать не только на стручках ванили. Например, для мятного вкуса добавьте в горячую молочно-сливочную смесь 6 веток мяты и оставьте на 30 минут, чтобы настоялась, затем листья удалите, а жидкость снова доведите до кипения, прежде чем добавлять яичные желтки с сахаром.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество