Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Английский крем

Gordon 12-02-2021, 21:33 224 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефа
  • 0


Английский крем или крем англез - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Crème Anglaise

Хороший английский крем очень вкусен, и подавать его можно как теплым, так и охлажденным. Он дополняет огромное множество десертов - от элегантных фруктовых тортов до домашних пудингов и пирогов - и, конечно, является неотъемлемым ингредиентом некоторых рецептов, таких как трайфл или классический баварский крем. Английский крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, главное - накрыть его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. И хотя его нельзя замораживать, на его основе можно приготовить замечательное мороженое в специальной машинке-мороженице. Может быть, вас удивит совет использовать ультрапастеризованное молоко, но именно с ним заварной крем получается лучше всего!

На 600 мл

250 мл цельного молока, лучше ультра пастеризованного
250 мл сливок жирностью не менее 40%
50 г мелкого сахара
6 крупных свежих желтков
2 стручка ванили

1. Вылейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ст. л. сахара (это поможет не перегреть смесь).
2. Взбейте венчиком остальной сахар с яичными желтками в большой миске. Стручки ванили разрежьте вдоль, выскребите ножом ванильные зернышки, добавьте к яично-сахарной смеси.
3. Пустые стручки ванили положите в молоко со сливками и медленно доведите смесь до кипения. Когда молоко начнет подниматься, постепенно влейте в него желтки с сахаром, непрерывно взбивая.
4. Процедите жидкость через сито, вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до легкого заrустения, чтобы крем покрывал ложку тонким слоем. Если провести по ложке пальцем, на ней должен остаться отчетливый след. Готовность крема можно проверить с помощью специального термометра для сахара: температура смеси должна достичь 82-84 °С.
5. Немедленно снимите кастрюлю с огня и через тонкое сито процедите крем в миску. Накройте и дайте остыть, изредка перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Уберите в холодильник, затянув миску пленкой (или сразу приготовьте мороженое в специальной машинке).



АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ:
Молоко со сливками можно настаивать не только на стручках ванили. Например, для мятного вкуса добавьте в горячую молочно-сливочную смесь 6 веток мяты и оставьте на 30 минут, чтобы настоялась, затем листья удалите, а жидкость снова доведите до кипения, прежде чем добавлять яичные желтки с сахаром.




Похожие рецепты

Английский крем с жасмином

Английский крем с жасмином ( крем англез с жасмином) в оригинале "Creme anglaise au jasmin" -

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Заварной крем

Как готовить заварной крем

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Ванильное мороженое от Гордона Рамзи

Мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - рецепт из передачи "Это все еда"

Десерт «плавучий остров» (иль флотан)

Десерт «плавучий остров» (иль флотан) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Рисовый крем-брюле с кальвадосом

Рисовый крем-брюле с кальвадосом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Чизкейк с манго и крем-фреш

Чизкейк с манго и крем-фреш - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт - рецепт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay's Best Menus)

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Крем с виски

Крем с виски - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Дыня Шаранте с крем-фреш

Дыня Шаранте с крем-фреш из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Суфле из рождественского пудинга - рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - Английский торт нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть